好消息!绍兴主城区至诸暨有望再添一条高速大动脉

来源:今日绍兴原创2019-06-11 15:34

绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 谢顺杰 张志强

6月10—11号,省交通运输厅在绍组织召开的《柯桥至诸暨高速公路工程线位方案论证报告》通过评审。这意味着,继绍诸高速后,我市将有望再增一条连接主城区和诸暨的高速。

通过听取汇报,踏勘现场,及审阅相关资料,评审会专家组认为:柯桥至诸暨高速公路工程线位方案内容较全面,资料较完整,经进一步修改完善后,可作为下阶段开展项目前期研究工作的基础。

柯桥至诸暨高速公路已列入《浙江省综合交通运输发展“十三五”规划》中期调整项目,也是《绍兴市“十三五”综合交通运输发展规划》重点前期研究项目。项目起点初定为柯桥区福全镇七墩村附近,设福全枢纽与杭绍台高速、杭金衢高速至杭绍台高速联络线相连;途径福全、漓渚、店口、山下湖、江藻等乡镇,终点初定为诸暨市姚江镇沙汀村南侧,设姚江枢纽与诸永高速公路相接。线路全长约34.6公里,采用双向四车道高速公路标准,设计时速100km/h,路基宽度为26.0米。全线设枢纽互通立交2处、一般互通立交3处。项目力争于明年年底前开工。市交通投资集团有限公司副总经理单华刚对记者说:这条高速公路是连接绍兴市主城区与诸暨的第二条高速公路。高速公路的建成,有利于加强绍兴与诸暨以及以南区域的沟通交流,方便店口周边区域人们的出行,分流杭金衢高速公路车流量,缩短杭州第二绕城高速的行车里程。

编辑 诸佳英


关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007