“既寿永康”绍兴墨趣十人重阳书画作品展在绍兴博物馆开幕

来源:今日绍兴原创2018-10-11 18:48

绍兴广电全媒体记者 杨晨

为迎接2018中国老年节,今天上午,由市墨趣会、市戒珠讲寺主办的“既寿永康”绍兴墨趣十人重阳书画作品展在绍兴博物馆开幕,展览将一直持续到18日。

本次展览共展出市墨趣会张传政、朱非、傅振先等十位老书画家书画精品力作60余件,展出的以山水风光、树木鸟兽为主的国画大气优雅、栩栩如生,不少书法作品也独具特色。其中,一幅以健康长寿为主题的书法对联出自市墨趣会九十八岁高龄的黄会彬老先生之手,苍劲有力,洒脱灵动的笔触加上循规蹈矩的章法充分展示了传统书画艺术的魅力,带给人一种心旷神怡的享受。市民关先生说”——这个字写得好,而且意蕴很深厚,我把他照片拍下来,他也是我们研究切磋学习的老师。”

市墨趣会是我市的民间书法组织,由我市的老书画家张传政、朱非、傅振先等人发起, 经过30多年的发展,培育了大批书画爱好者,目前已经有会员400多名。会员杜双凤表示,自己在学书法和画画,展览来看一看学一学,对自己学习提高有很大的帮助。

编辑:诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177