绍兴黄酒集团上半年实现营收同比增长14%

来源:今日绍兴原创2018-08-09 10:45

绍兴广电全媒体记者杨东海  余斌

今年以来,绍兴黄酒集团紧盯三年营收翻番,五年绍兴黄酒三分天下有其一的目标,不断推进营销创新和技术创新,保持了平稳较快发展势头,上半年实现营收同比增长14%。

据绍兴黄酒集团公司发布的消息,2018年1-6月份,集团实现营业收入15.24亿,实现利润总额1.16亿,上缴税金1.78亿,其中营收和税金同比增加14%和15%。

浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司总经理柏宏表示,在营销上,在生产上,科研上,都做了一些整合、创新,转型升级,特别是公司产品的毛利率有所提高。下半年包括今后的三年五年,我们要把营销、科研包括人才的培育更上一个台阶,实现跨越式的发展,带领绍兴黄酒产业先向百亿、然后向千亿目标迈进。

2018年,黄酒集团提出产品精品年口号,逐步淘汰部分低端低附加值产品,积极研发适应市场的精品单品。在营销战略上,今年企业着力推进“双亿”工程,即单品销售过亿,单个区域市场销售上亿。争取培育销售过亿单品系列数量达2-3只,销售过5千万单品系列数量达4-5只。

在技术创新上,集团依托国家黄酒工程技术研究中心这一国家级创新平台,不断实施科技创新,推进产业升级,今年集团旗下的黄酒科研项目——《黄酒绿色酿造关键技术与智能化装备的创制及应用》,荣获2017年度国家技术发明二等奖,为黄酒产业创新发展注入了活力与后劲。

据悉,黄酒集团力争到2021年营业收入达到50亿元,利税总额达到10亿元,五年后力促绍兴黄酒总营收占到中国黄酒的三分之一。

见习编辑黄羽鑫

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所