@市直机关事业单位,这个账号请及时注册及绑定!

来源:绍兴人社2018-08-09 21:30


为贯彻落实“最多跑一次”改革,更好推进机关事业养老保险网上办事工作,按照省中心的统一安排部署,浙江省机关事业单位养老保险网上服务系统(以下简称“网上服务系统”)将逐步接入浙江政务服务网(以下简称“政务服务网”),并适时关闭“网上服务系统”的直接登录通道。

请各市直机关事业参保单位务必于8月中旬完成“政务服务网”账号注册及绑定工作。还没开始此项工作的小伙伴请看过来,以下是操作宝典哦,务必收好。

第一步

访问政务服务网,网址为:http://www.zjzwfw.gov.cn/或直接百度查询“浙江政务服务网”。建议使用谷歌、搜狗、火狐浏览器访问兼容性更好。

第二步

进行法人注册,该步骤需进行法人认证,请确保所填信息与统一社会信用代码证完全一致。若提示法人信息错误,请检查单位近期有无法人信息更新,若果有,那就用原信息试试。若始终提示错误,那人工审核更适合您,请按要求上传相关资料,待审核通过后再进行以下步骤。

第三步

法人用户登录

第四步

找到机关事业网上服务系统链接,具体操作看好啦,别眨眼哦。

1

打开浙江政务服务网,选择省级

2

选择“法人办事

3

在部门中选择“省人力社保厅

4

在省人力社保厅页面中点击机关事业养老保险网上服务系统链接

5

点击该链接后将会弹出绑定窗口

如果没有弹出此窗口请检查浏览器提示框中是否有拦截提示,如果有拦截,请点击信任该站点不拦截弹出窗口。如果没有广告拦截,但显示页面错误,请更换浏览器。

第五步

请进行绑定。

输入机关事业养老保险网上服务系统使用的用户名和密码(用户名为申请时的组织机构代码或社会信用代码),密码为修改后的密码或者初始密码,忘记密码请咨询经办窗口。

第六步

进入网上服务系统进行申报业务

绑定成功后将自动跳转到原机关事业养老保险网上服务系统,还是熟悉的界面,还是熟练的操作,各小伙伴可以按原办事流程和规则进行网上业务申报。

最后:还没着手账号注册及绑定的伙伴们赶紧动手操作吧!若有未尽事宜,请在“机关事业交流群”中共同探讨。



编辑 黄羽鑫


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所