“玛莉亚”台风福建冰雹像飞机低空扫射?省防汛办回应了

来源:中国新闻网2018-07-12 07:01

“玛莉亚”台风福建暴雨夹杂冰雹?省防汛办回应系老视频

视频截图:新浪微博认证用户发视频称“玛莉亚”台风福建暴雨中夹杂冰雹

东南网7月11日讯(本网记者 揭晓经)2018年7月11日上午9时,台风玛莉亚登陆福州市连江县,福建多地受台风影响出现狂风暴雨。网上关于各地暴雨的消息也频繁传出,新浪微博个人认证用户“第一播放”发布了一条关于福建台风暴雨夹杂冰雹的视频,《网络辟谣举报平台》记者向福建省防汛抗旱指挥部办公室核实,该视频是前几年的老视频,目前未接到有反映暴雨中夹杂冰雹的情况。

记者发现这段视频是由车内向外录制的,画面呈现暴雨中夹杂着东西砸在地上;视频配文为“#台风玛利亚#福建台风冰雹,像飞机扫射。太可怕了,大家注意安全!”。视频上并未标注具体地点。

针对这段视频,今天上午记者联系了福建省防汛抗旱指挥部办公室,有关负责人告诉记者这段视频是前几年的老视频,并非这次台风发生的,目前也未接到有发生雨中夹杂冰雹的反映。

记者通过上网查询了解到,这段视频在2017年在一些视频网站上流传过。

《网络辟谣举报平台》提醒广大网友:台风天等自然灾害发生后网络上容易“滋生”各种谣言,请网友不要相信和传播未经证实的信息,应以政府部门和权威媒体发布的消息为准。

编辑:屠妍婷

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所