下架不合格自助游产品,旅行社调整了吗?

来源:今日绍兴原创2018-07-11 09:58

绍兴广电全媒体记者 张平 王帅

眼下正是旅游旺季,选择出境游玩是很多人青睐的热门旅游方式,而日前发生的普吉游轮事故也给不合格自助出境游产品敲响了警钟。7月7号,文化和旅游部发布紧急通知,要求在线旅游企业和平台、旅游社开展紧急排查,下架不合格自助游产品,那么目前,相关旅游企业是否有相关产品下架,旅行社是否有调整出境游的海岛性产品呢?

今天上午,记者登录途牛、携程、同程等多家在线旅游平台,发现近期前往泰国普吉岛的产品仍在正常售卖。

记者搜索携程旅游网发现,在一款泰国曼谷及芭提雅的6日5晚半自助游产品的标价中,只需1100元起,如果2人同行还能优惠200元,相比其他同类型3、4千的产品,便宜了足足两千元。

记者咨询该产品月底两人报团加上机票的价格,客服报给记者将近九千的价格,比网站的标价贵了4倍。

疑似泰国低价团 包含自费水上娱乐项目

在产品的介绍中,记者发现,在旅游项目里,涉及多种水上项目,如快艇、香蕉船、深海潜水等,并标注这些项目属于自愿参加,费用直接交予船家,同时警示项目具有一定危险性。

据了解,本次泰国普吉岛游轮倾覆事故伤亡人员中,自助游游客的比重很大,一般来说,自助游的游客通过网络平台订好机票酒店后,在当地的活动安排都由自己来决定,但是游客自己很难辨别地接社或者项目承办方的资质。对此,文化和旅游部要求旅游企业紧急排查,帮助游客排除不安全因素。

编辑:屠妍婷

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所