绍兴成为第二批摩拜免押金城市,老用户的押金可秒退!

来源:今日绍兴原创2018-06-13 09:39

前段时间,在小蓝单车、小鸣单车、酷骑单车等多家共享单车企业纷纷退场之后,用户押金难退的问题便已开始暴露。原本备受追捧的共享单车企业在一夕之间变成消费者议论的焦点。在今年5月,摩拜单车便陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押,而就在11日,绍兴也成为了摩拜免押金的城市之一。

6月11日,摩拜单车宣布在全国百城开启新老用户全面免押金模式,且无任何条件限制,无需信用分,只要是摩拜单车的注册用户都可以直接扫码取车,无需支付299元的押金。

北京摩拜科技有限公司绍兴负责人范彬称作为绍兴唯一的共享单车运营平台,公司对这个地区还是很重视的,有一些新的政策或者福利,摩拜这边都会第一时间引入。

那么,已经交纳押金的用户,是否可以退回自己的押金呢?摩拜公司绍兴负责人范彬告诉记者,只要是在免押金城市的用户就可以秒退押金。

负责人表示一方面降低用户门槛,也增加用户体验,只要在街上看到摩拜的单车,通过微信和APP随时可以扫码骑走,那另一方面就是鼓励大家绿色的生活,绿色出行包括低碳生活。

作为城市公共交通体系的一部分,摩拜单车满足了市民短途交通需求,大部分市民对摩拜免押金这一政策表示了支持。

有市民称以前在这里面就怕钱会少或者退不回来,现在就不用担心了,而且肯定会增加骑单车的次数,好处也有很多。

编辑:沈佳丹

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所