武林盛事!第十三届浙江国际传统武术比赛七月在绍兴开赛!

来源:今日绍兴原创2018-06-12 16:42

绍兴广电全媒体记者 张志强 汤晓芳 李斯承

“魅力绍兴,文武双全”

记者从今天(12号)下午举行的 “震元堂杯”第十三届浙江国际传统武术比赛新闻发布会获悉:本届比赛将于7月14号到15号在绍兴奥林匹克体育中心举行

本届比赛由浙江省体育局、绍兴市人民政府主办,求是《小康》杂志社、中国武术协会特别支持,浙江省武术协会、绍兴市体育局、杭州小康文化传媒有限公司共同承办。我市知名企业——浙江震元股份有限公司独家冠名。

“全民参与”是浙江国际传统武术比赛最显著的特点之一。目前,比赛已吸引了200多个参赛队,近4000名武术爱好者报名参赛。其中年龄最大的选手有87岁,最小的仅4岁,参赛选手中还包括来自日本、乌克兰、奥地利等外国武术爱好者。

市体育局有关领导表示,绍兴的体育产业发展速度走在浙江省前列,这几年通过打造国际赛会目的地,尝到了发展体育产业的甜头,也让体育赛事成为提升城市能级、扩大绍兴影响的重要载体。除了优质的场馆资源和丰富的办赛经验,文化的契合也成为本届比赛选择落地绍兴的重要原因之一。

《小康》杂志社副社长本次大赛组委会执行主任赖惠能认为,第十三届浙江国际传统武术比赛落地绍兴,是一次文化的结合、交流与碰撞。他说,绍兴是我国首批历史文化名城,绍兴的气质中除了文人气息,还有侠气。这里古有大禹、陆游等名人,近有鲁迅、秋瑾等大家,在他们的身上无不体现着一股铮铮铁骨的侠气,如今这样的“侠气”也体现在政府和企业的社会责任上。

浙江省武术协会秘书长顾波则表示,武术是传承中华文化的很好的载体。本届比赛在绍兴开赛,非常符合文化自信的要求。

见习编辑:黄羽鑫

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所