持续高温!晒成“热狗”!酷暑真的来了,不过有个好消息……

来源:今日绍兴原创2018-05-17 07:02

这才五月啊!

还没好好的感受

初夏清爽的节奏

就被一波高温冲击

晒成“热狗”

刚刚入夏,高温天就来得如此猛烈。昨天,我市各区、县(市)最高气温都超过37℃,其中新昌达39.4℃,为全省第四高(前三位分别为丽水40℃、缙云40℃和仙居39.6℃),全市各区县气温均创当地有气象记录以来5月最高记录,新昌发布今年首个高温橙色预警。

据绍兴气象信息网显示:今天我市大部分地区白天最高气温还是在37℃左右。市气象台2018年5月17日6:00发布的天气预报:高温报告:受西南气流影响,预计我市今天最高温度可达36~37℃,请注意做好防暑降温工作。今天晴到多云,午后到夜里局部有雷阵雨,明天多云到阴部分地区有阵雨或雷雨。西南风2~3级,今天最高气温:36~37℃,比昨天偏低1℃。后天多云到阴有阵雨或雷雨,22~27℃。

这高温一时半会儿退不去,预计降温还需要等到周末的冷空气来临,看看这温度,简直是断崖式下降!从37℃、38℃直接到27℃、28℃,看来这个冷空气威力不小,不过这才是五月嘛,而不是酷热难耐……

最后提醒大家,虽然降温近在眼前,但这两天还是要做好防暑降温工作,尤其是室外工作者,多补充水分。

编辑:沈佳丹

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所