来了来了!“水马”进入倒计时 赛道沿途焕新颜

来源:2017-10-13 08:29

绍兴广电全媒体记者 徐杭璐 姚恒光

2017绍兴皮划艇马拉松世界杯将于10月21日正式拉开帷幕,比赛的起航线就设在位于绍兴文理学院内的传信桥附近。

今天上午,记者来到滨河路,只见岸边的一组鲜花雕塑格外靓丽。一盆盆鲜花被摆成圆球形或圆柱形,绿藤蔓爬上了灯杆,栏杆上是盛开的花朵,这一组为“水马”烘托气氛的雕塑让市民眼前一亮。

有市民说:“以前的人行道可没这么漂亮,因为‘水马’近了,这一带的绿化都整理了一番,看上去很舒服,赏心悦目。”

过风则江廊桥进入治水广场,水波粼粼,垂柳依依,虽有斜风细雨,但岸边的鲜花却更加娇艳了。而广场上另外一组以“水马”为主题的标志在花团锦簇中很是鲜明。

据了解,“水马”专业组比赛的赛道设在传信桥与中兴大桥之间。为保障比赛顺利进行、提升赛道形象,前段时间绍兴市环城河管理有限公司对赛道沿途基础设施进行了调整维修,在整理原先绿化带的同时新增鲜花万余盆,并增加河道、岸边保洁力量。

而除了专业组,“水马”休闲组的赛道将环环城河一圈,比赛距离为12.4公里。记者过中兴大桥来到了风景优美的稽山公园,石桥傍水、白鹭横飞,若驾艇从河而过,两岸风景甚是宜人。而此时,在公园木庭中,油漆工顾师傅正在一丝不苟地赶工。

“除了三组鲜花雕塑,我们对环城河沿线的建筑也进行了全面的维修。因为环城河是从1999年开始建设,到现在也差不多有20年的时间,那我们也是以这次比赛为契机,把所有的亭台楼阁,一些木结构的建筑进行了全面整修。”绍兴市环城河管理有限公司副总经理李骏介绍。

据了解,为提高观赛舒适度,组委会将在赛道合适位置设置大屏幕和观众席位。目前, “水马”已吸引来自25个国家的近500名选手报名参赛,其中专业组200人,包括国际高水平运动员50名

编辑:张瑶烨

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所