双休“蒸烤”继续 难耐高温何时缓解?

来源:2019-07-28 08:55

宅家离不开空调,出门躲不开冒汗。在这一年中最热的时节,即便是双休日,天气君也没有出门的欲望。这不,昨日,浙江大地的“高温比赛”又出了新状元:龙游日最高气温39.1℃!天气君所在的杭城也突破自我榜上有名,最高气温高达38.6℃,刷新了今年最高温的记录。

WechatIMG2.jpeg

那么今天呢?别想了,还是高温天这个“大哥”带着“小弟”午后雷阵雨称霸全场!啥时候才到头?中央气象台说了,江浙沪地区预计八月初,高温会有所缓解。姐姐妹妹们,乐观点,八月也差不多近在眼前了,熬着吧!

timg.jpeg

当然,伴随着更高的温度,昨日还有变本加厉的“午后雷阵雨”。昨日下午,高温下积聚的能量开启了一波随处释放,雷、雨、风齐上阵,在宁波、绍兴、金华、杭州等处遍地开花。今日画风也不会大变。大家出门,防暑降温同时,务必记得带伞。

另外,相信不管是梅雨季、高温天亦或是台风季,大家都会关注气象台发布的天气预报。那么,面对各式各样的专业类预报格式,我们应该怎样去更好地理解,让它们更好地服务我们的生活?天气君找来了专业解说小视频,大家点开学习下:

学以致用,相信以下省气象台发布的今日天气预报,你一定能更好理解了:今天全省晴到多云,午后浙西和浙南地区部分阴有阵雨或雷雨。明天全省晴到少云,午后浙西地区局部阴有阵雨或雷雨。今天早晨最低温度:浙北地区28-30℃;其它地区26-28℃。今天白天最高温度:沿海地区34-36℃;其它地区36-38℃。

WechatIMG2.jpeg

WechatIMG1.jpeg