融杭又添一条大通道!杭州中环柯桥段挽起5个镇街

来源:掌上绍兴2019-07-11 11:22

昨天下午,记者从杭州中环柯桥段高架桥改建工程初步设计审查会上获悉,该项目已取得规划选址、工可研究核准批复,完成了初步设计编制,正在开展水保、环评等工作,并顺利通过初步设计审查,有望在今年四季度正式动工建设。

杭州中环柯桥段线路

据了解,杭州中环是杭州规划中的一条绕城环线,全长191公里,涉及杭州市萧山区、余杭区、富阳区,绍兴市柯桥区,嘉兴市海宁市等,总投资1040亿元。其中,柯桥段经过钱清镇、华舍街道、柯岩街道、湖塘街道和夏履镇等5个镇街,总长25.9公里。届时,钱陶公路、柯袍线、湖安路、轻纺城大道上将建设高架桥梁。“这段高架路是杭州中环的重要环节,也是我市高架快速路的重要组成部分,更是目前绍兴交通融杭方面最迫切的快速通道。该项目的迅速推进,对我市加快实施融杭联甬接沪战略具有重要意义。”市交通运输局负责人对记者说。

今年以来,绍兴在长三角一体化发展上加快步伐,尤其是交通建设方面,走在了前列,成为融杭联甬接沪的排头兵。今年,市交通运输局以畅通杭绍甬间综合交通网络为目标,加快推进高速路、快速路、普通国省道、航道等规划建设,并牵头成立工作专班,重点推进杭绍台高速1-2标管线迁改、福全枢纽设计变更等相关工作。

截至6月底,全市今年已累计完成综合交通建设投资127.16亿元,完成年度计划的55.4%,同比增长21.6%。除了杭州中环柯桥段正在抓紧推进前期工作,杭绍甬高速及连接线、G235国道诸暨段等项目也都通过了工可评审,杭绍台铁路二期正在开展规划选址工作;杭绍台高速总体形象进度达58.21%,已列为智慧高速公路建设试点示范项目。杭绍台铁路、杭绍城际铁路等项目加快推进,杭甬运河宁波方向已具备双层集装箱船舶通行条件。

“纵横交错的交通网络有效拉近了绍兴与杭州、宁波及上海的距离,为杭绍同城、接沪联甬发展奠定了基础。”市交通运输局负责人说,交通互联让绍兴更好地融入长三角区域,将为长三角一体化发展贡献新力量。

编辑 诸佳英

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007