马云同款!黄酒棒冰出了这几个新口味……

来源:柯桥日报2019-05-15 11:42

上周大家的朋友圈是不是

被马云来绍兴的消息刷了屏,

他坐了乌篷船、吃了黄酒棒冰,

细心的网友可能发现

马云手上的这根黄酒棒冰

似乎和以往的品种不一样。

没错啦~

这就是中国黄酒博物馆近期推出的“新品”,

总共分为三个口味,

分别是

巧克力口味

经典奶油口味

爽冰风味

经典奶油口味

经典奶油口味的黄酒雪糕就是原来大家在吃的黄酒棒冰,不过酒味和奶味似乎都比之前加重了些,吃起来更加经典。唯一的不足就是只能解馋,无法很好地解渴。

巧克力口味

巧克力口味的黄酒雪糕是目前最受追捧的,价格比其他两种口味的相对高一些。雪糕外面裹着一层巧克力,咬到中间的时候还会有黄酒夹心,有种小时候吃的酒心巧克力的感觉。与其他两种口味使用的是加饭酒不同,这种雪糕所使用的是香雪酒。喜欢巧克力的小伙伴一定不能错过啦~吃一支刚刚好,多吃可能会有点腻。

爽冰风味

爽冰风味最适合夏天的冰冰凉凉,关键价格也是三种口味中最便宜的。缺少了奶油和巧克力的甜腻,爽冰风味黄酒棒冰正如其名,冰冰爽爽,里面还裹夹着红枣和糯米粒,有种市场上在卖的绿豆棒冰的风味。

也许你已经发现了,

这三款新品,

除了口味上的变化外,

在外型上也有了不一样,

新款棒冰的外形是一个酒瓶子的形象,

增加了一定的趣味性。

绍兴黄酒文化园旅游有限公司、绍兴黄酒城景区营销策划部部长赵旭东介绍,随着绍兴研学游的火爆,黄酒作为绍兴的一个传统文化,深受研学游市场欢迎。针对学生市场,他们在今年“五一”期间推出了这个新品,从包装、造型、口味上进行了升级,一经推出就受到了市场的欢迎,目前已经累积销售700多箱。

除了中国黄酒博物馆,在鲁迅故里、书圣故里等景区及仓桥直街也能买到“品”字牌黄酒棒冰。近期,也将在柯桥的各大景点铺开销售,想要品尝的小伙伴都可以买到。

可能有些人会担心,

吃完黄酒棒冰开车会不会被认定为酒驾,

经过测验,

吃完棒冰漱一下口

或者休息5分钟再开车上路,

都不会造成酒驾的~

不过千万别边吃黄酒棒冰边开车哦!

编辑 诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007