绍兴这些社区的居民,可以去登记改造车库啦!具体方案是……

来源:柯桥日报2019-04-15 08:04

请注意:

街道车库强电接线改造开启,

符合条件的居民请速去社区登记!


柯桥区柯桥街道自2016年启动对城区内53个老住宅小区综合改造以来,实现了老住宅小区人居环境美化优化、公益设施配套齐备、房屋修缮安全美观、管理维护规范有效的改造目标,居民房屋资产价值大幅提升,得到了群众的交相称赞。


但是,由于历史原因,老住宅小区的车库在建造时并未进行供电,不少居民私拉电线到车库使用,既影响了小区的整体立面美观整洁,同时还存在很大的安全隐患,极易引发消防事故。


为进一步优化人居环境,
切实解决民生需求,
完成改造的“最后一米”,
街道决定对53个老住宅小区的车库进行强电接线改造。

· 柯桥街道53个老旧小区改造名单 ·


哪些车库符合改造的条件呢?

1、小区内整排单独车库附房的。

这类车库附房在之前的三期老小区改造工程中已预先埋设地下管道,只需对应住户和车库信息后,可以直接从电表箱内拉设电线通至各车库内。


2、车库在该居民楼底层的。

部分外墙条件较好的,可以通过墙面桥架从电表箱引出至各车库内;如果外墙无条件安装桥架,则需要管道埋地引至各车库处,然后沿墙引上,穿至各住户车库内。


3、车库在各楼栋中间公共通道中的。

这种类型的车库,需要从楼上或楼下住户的电表箱中接线通过墙体打洞引入公共通道,再在公共通道的顶部或墙面安装桥架,引线接入各个车库。但是,如果公共通道空间间距太小的,不具备桥架施工条件的,则不进行改造。




以下车库不符合改造的条件


1、车库在商住一体的楼栋底层或他处的。

这种情况的车库,由于每栋楼的电表箱都在商业楼层上的居民楼道内,车库在商业楼底层或他处,要打穿楼板长距离接线,存在安全隐患,不进行改造。


2、本次改造是老住宅小区的配套改造,只针对住宅车库,已变更性质的或商业性的营业房不进行改造。


具体方案


施工单位从每户居民的电表箱中接线出来,设置一个空气开关,然后通过空中桥架和路面地下穿管的形式,接线到车库,在车库内安装照明开关和照明底座,使每户居民车库接上照明用电。

(一)前期摸排登记阶段(3月初-4月底)

2016-2018年改造的53个老小区居民在4月底前前去所在小区的社区登记车库号及对应房号。

(二)正式施工阶段(6月初-9月底)

施工单位在开展现场施工时,还需要各居民按序按时到场,打开自己的车库门,并协同配合施工。

(三)后续收尾阶段(10月-12月)

整个工程计划在9月份基本完成,对联系不上或特殊情况在外的居民适当延长至年底。


请有符合改造条件车库的居民

速去社区登记了~~


编辑:厉燕军

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007