最新规划来啦!越城区则水牌将这样全新蜕变......

来源:绍报房车会2019-03-14 08:40

越城区则水牌区域

因为其丰富的水系资源,自古便是绍兴人居宝地,近代甚至被称为绍兴“小上海”,但随着城市发展,则水牌逐渐被边缘化而没落。

近日,绍兴市自然资源和规划局越城分局一纸“水韵智城”规划公示,再次让则水牌区域惊艳起来,因未来的则水牌区域将是一处宜居宜业的慢生活街区,是绍兴水城人居的必争之地。

“规划是对建设的引导,我们可以预期,‘水韵智城’将是一个自然环境、生活环境、创业环境等兼优,医疗资源、教育资源集聚的区域。”绍兴市华汇规划咨询院院长陈扬在见到则水牌“水韵智城”的规划公示图之后说,政府对则水牌规划设计成“水韵智城”这个定位,有三层含义。第一层含义,充分体现出江南水乡的文化特色,以水为主。第二层含义,“水韵智城”要吸引创新型的高端人才,来这里居住、创业、生活,打造宜居、宜业、宜创的小城。第三层含义,特别强调了一个“智慧”,这也符合现在大力推行智慧城市的趋势。这里体现的是“水韵智城”基础设施的配套情况以及现代化小城的定位。这三层含义是对“水韵智城”发展定位的理解,接下来是发展规模。

则水牌“水韵智城”区域内未来只有8种用地,其中特别值得市民注意的是,水域面积占到27.5%,在规划中保留了大量的水域,也保留了历史上水乡泽国的场景,可以说是真正意义上的水城。尤其是住宅地块面积占比达到了36.46%,这说明未来则水牌依旧是以“人”为本,其中规划总人口是4.8万人,对5.35平方公里的总用地来说,符合“国际慢城”的标准(每平方公里少于1万人)。

当然,则水牌区域的人居优势,从未被慧眼之人忘却,世界500强企业,万亿恒大就率先落子而定,打造了则水牌高端精装住宅项目“恒大御景湾”,三面环水、拥江揽湖、配套完善,可以说为则水牌水韵智城的未来人居生活标准画下了一条“高标”线,成为未来购房者安家则水牌心中的一把标尺。

人居宝地,生活配套自然优渥,从“水韵智城”的规划来看,未来“袍中路、则水牌路等”四纵四横的交通网络会极大地提升居民出行便利度,新妇保院等医疗、教育、行政资源全部近在眼前,再加以文物古迹用地、环境设施用地、公园绿地用地等等,可以说,几年后的“水韵智城”是既有一定规模,又不会很吵闹,保证居民的生活品质的极佳生活街区。

当然,还有一点不能忽视的规划细节,“水韵智城”的规划中还有少量工业用地(占地总量5.42%),具体定位为研发+商业+商务用地,特别适合高端人才创业生产。这使得未来的则水牌,不仅宜居更是宜业。

编辑:厉燕军

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007