我市新能源汽车销售增长势头明显

来源:2019-03-14 09:58

绍兴广电全媒体记者 樊冯飞

在能源和环保的压力下,纯电动汽车将成为未来汽车的发展方向。眼下,整体车市出现滞涨,我市纯电动汽车销售情况又如何呢?

记者来到位于城西的一家国产知名品牌的汽车4S店,该品牌的主机厂作为国内最先涉足纯电动汽车领域的车企之一,其技术以及产品的研发能力也一直处于行业的领先地位,该4S店的内训师范月庭告诉记者,他们目前销售的每个车型都有燃油、混动以及纯电动三个版本,目前销售最好的虽然还是燃油版,但随着国家推出的扶植政策以及老百姓认知度的提高,纯电动车的销量每年都在成倍的增长。他们店从15年的年销量不足50台增长到去年的300台。

正在店里看车的市民俞伟告诉记者,他是一名专职的网约车司机,原本开的是一台燃油车,由于维护和保养的成本一直居高不下,所以他考虑换想一台纯电动车。俞伟表示:“我算过了,按照我一天300公里在跑,光油费保守算的话估计160元左右吧,但开电动车的话一天只要个24块钱,比以前要省很多了,而且后期保养维护的费用也比较低的,好像只要100左右一次,差不多。”

记者又走访了市区几家国内外品牌的汽车4S店,相关的负责人告诉记者,各大汽企都非常重视新能源汽车尤其是纯电动车这块市场,在研发和生产方面都加大了投入,未来随着电池技术的不断提高以及充电桩铺设范围加大,纯电动车将会给整个汽车行业注入新的活力。

编辑:厉燕军

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007