市政府召开全市交通安全综合治理大会战动员部署会

来源:今日绍兴原创2019-03-14 13:53

绍兴广电全媒体记者 裘凯军 谢顺杰

今天上午,市政府召开全市交通安全综合治理大会战动员部署会。市委副书记、市长盛阅春强调,要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,以更加强烈的紧迫感、使命感,加快排除风险隐患、减少交通违法行为,推动伤亡事故迅速下降与安全势头持续向好,为高标准打造最具安全感城市奠定扎实基础。副市长孙哲君、俞流江参加。

会议深入分析当前我市交通安全形势,全面部署2019年交通安全综合治理大会战各项任务。为切实提高全市道路交通安全综合洽理水平,实现2019年全市交通事故死亡人数断崖式下降,我市将开展为期一年的交通安全综合治理大会战。通过提升交通源头风险防控能力、道路交通隐患治理能力、交通事故应急处置能力等“三大能力”,实现2019年全市全口径交通事故死亡人数比前三年平均数下降25%,生产经营性道路交通事故发生起数及死亡人数均同比下降25%,不发生死亡3人及以上交通事故,菅造安全、有序的交通环境。

盛阅春指出,交通综合治理是一项系统工程,必须充分调动各方力量、优化力量配置,才能取得系统性成效,要树立问题导向,加快拉长补齐交通安全短板。各级各部门要坚持争先创优,积极争创管理机制试点、推动示范样板建设,进一步把交通综合治理能力提上去、赶在前。当前,各地要锁定事故多发领域,尽快补上最明显短板,坚持法治导向,通过加强立法调研、部门联动等举措,尽快把现行法规不够明确的事项填补起来、把群众在认识上存在的差距弥补起来,致力通过法治化手段消除隐患。要坚持智能应用,积极顺应“互联网+”大势潮流,充分运用智能化装备与系统,提升交通综合治理能力效率和交通没法信用成本,最大限度地防范和消除安全隐患。要坚持精准施策,强化电动车骑行者佩戴头盔引导监管,积极扫除宣教盲区漏点,优化路面管理力量匹配度,激发驾驶人的安全守法意识。

盛阅春强调,做好交通综合治理工作,要正确把握主要矛盾与次要矛盾关系,做好统筹兼顾文章,全力推动重点领域攻坚,不断放大交通综合治理成效,做到建设与监管相协调、城市与农村相统筹、安全与畅通相统一。政府主要领导要亲自挂帅,分管领导自觉冲在一线,全面落实路长制管理制度,严格执行交通死亡事故现场领导到场制,推动交通安全状况改善不断取得新进展。要严格严肃问责,按照“项目化、目标化、考核化、绩效化”要求,对照方案及清单内容,抓紧细化工作目标、优化工作计划,实现定人定岗定责,确保各项重点任务不折不扣按时推进。

编辑:陈烁


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007