重磅!我市曝光15家存在消防安全隐患重点单位

来源:今日绍兴原创2019-03-13 16:02

绍兴广电全媒体记者 孟楠 邵洛

今天上午,我市召开全市消防安全重点单位会议,市消安委、消防救援支队等相关部门领导以及335家消防安全单位相关负责人参加会议,会议通报了2018年度消防安全重点单位监管情况并对2019年重点工作进行了部署。会上,消防部门还播放了消防安全重点单位暗访片,对15家存在消防安全隐患的重点单位进行了曝光。

市消防救援支队防火处处长  王楷

大部分都是存在重点单位主体责任不落实,对于一些微隐患,日常检查中显而易见,可以督促整改的,然后存在主观上不重视行为,然后对这些隐患视而不见,检查中流于形式,造成这些隐患有微隐患扩大有违法行为,有违法行为酿成火灾,所以说就是说在我们重点单位的管理上最重要的还是落实主体责任,让他们做好自查,自知,自改,然后做好我们重点单位,整个监管体系的落实。

会议要求各重点单位要健全消防安全责任体系要落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,做到一级抓一级、层层抓落实。要强化火灾隐患自查自改,紧盯致灾因素,强化火源管控。要加强技术防范手段应用。科技是第一生产力,也是非常重要的战斗力。要通过加强技防措施,提高单位消防安全度。立足救早灭小,不断提升自防自救和应急处置能力一要广泛开展宣传教育培训。在单位层面,要根据单位自身特点和实际情况,制定科学合理、真实管用的灭火和应急疏散预案。大力提升应急处置能力,建立完善长效管理机制。确保重点单位的消防安全。

编辑:厉燕军

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007