绍兴人注意!3月15日起,举报“黑臭水体”将获奖励!

来源:今日绍兴综合2019-03-13 16:18

当您看到周围的黑臭水体

像这样的

↓↓↓

甚至这样的

↓↓↓

捂鼻绕道走的时候

是否整个人都不好了

现在,举报的机会来了!

不仅如此,

举报还有奖励可以拿!

为贯彻落实《绍兴市2019年度巩固城市黑臭水体治理成果实施方案》,进一步提升我市整体水环境,彻底消灭黑臭河,市治水办将开展为期一个月的“寻找黑臭水体”有奖举报活动欢迎广大市民积极参与。

1.活动时间:3月15日-4月15日

2.举报方式:(1)电子邮箱:552971117@qq.com,24小时受理举报,需上传联系人手机号码、黑臭水体具体位置及照片。(2)电话:群众可在法定工作日8:30—17:00拨打0575-89199067电话举报疑似黑臭水体。

3.奖励方式:对经核实确定为黑臭水体的,对首个举报人奖励100元话费。

作为治水先进城市,我市早在2016年就实现了省级“清三河(黑河、臭河、垃圾河)”达标县、市(区)全覆盖,并通过深化完善“河湖长制”、组织开展拉网式排查等,开展常态化管护。去年以来,我市多次组织“碧水”专项督查行动,重点就各地垃圾河、黑臭河、断面水质、网箱围栏养殖设施等反弹情况以及“河湖长制”落实情况进行专项督查。而此次发起问题水体“悬赏”,更将打响治水成果“人民保卫战”。

编辑:厉燕军


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007