越城区部署2019年镜湖核心区拆改工作,涉及哪些村?

来源:越城发布2019-02-11 16:24

今天上午,越城区召开2019年镜湖核心区拆改工作动员会。区委副书记、区长袁建,区委常委宋国兴,副区长陈学军等领导参加。

会上,袁建指出,今年的拆改工作是硬任务,没有退路,必须不折不扣完成,希望大家大力发扬“铁军精神”,再创拆改“越城速度”。



袁建要求

一、提高站位谋拆改。着眼全市一盘棋,牢固树立“镜湖是绍兴的,更是我们越城的”的理念和镜湖拆改“我们是主场不是客场、是主角不是配角”的观念, 强化主阵地定位、主力军意识、主抓责任,高质量、高标准、高效率抓好拆改各项工作,为市、区两级抢抓重大机遇、承接优质产业、实现跨越发展奠定基础、留出空间。

二、凝聚合力促拆改。这次从全区抽调精兵强将,配足配强拆改工作力量。采取区领导挂帅、兵团作战方式,建立“以所在街道为主、业务部门全程协同、相关部门密切配合、公检法司通力保障”的推进机制和责任机制,各专项攻坚组、街道全体干部深入一线、联动拆改。

三、抓住关键快拆改。今年拆改面广量大,务必科学安排、高效推进。要抓摸排、抓计划、抓首战, 第一阶段10个项目要坚持整村成片拆迁,提高丈量评估、确权确户效率,确保各区块一拆到底、不留尾巴,按期腾空拆净。

四、高标执行抓拆改。继续发扬“拆改精神”,既要保进度,又要保质量。涉及街道、各工作组要对照进度、质量要求,优化工作方法,统筹计划安排,有力有效加以推进,确保实现“双保”目标。

五、强化支撑保拆改。必须落实资金、房源、人员、考核等保障, 相关街道要相应抓好项目组排名和情况通报,确保一级抓一级,层层抓落实,对表推进,按期完成。

六、突出稳定优拆改。要加强群众工作,抢占思想阵地。要加强正面报导,对涌现出来的工作亮点、先进事迹要深入挖掘,营造良好舆论环境。要坚持依法依规、公平公正,把握好原则性与灵活性。要增强服务意识,把“三服务”的工作理念和优良作风融入到拆改工作中去。要有理有节抓好稳控,加强各类矛盾的排查和梳理。



据了解,此次拆改主要任务为完成灵芝街道大善、小善、白渔潭、西蚌村、水产、潞阳、潞庄、立岱等8个村以及高铁站前周边区块拆迁项目,东浦街道大葛、湖口、庆丰、联盟等4个村以及废丝市场拆迁项目,斗门街道富陵村,共计110.8万平方米的拆迁任务。


编辑:俞袁景

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007