节后上班第一天 让我们先说一声“谢谢”

来源:浙江新闻客户端2019-02-11 09:35

春节假期结束,对于大多数人来说,这七天意味着热气腾腾的年夜饭、合家团圆的宝贵时间、一年忙碌后的美好闲暇……

但,每年欢乐祥和的春节背后,总有一群人在我们可见或不可见的地方,选择坚守。

他们是守护者:

大年夜顶着寒风执勤的高速交警,一张全省的高速地图牢记在心,最生疏的却是那条回家的路;

践行“坚守就是年”的环卫工人,有些已经十多年没有回家,第二故乡的干净整洁是他们心头最挂怀的事;

凌晨上岗的机场安检员,见过无数次清晨的杭州,别人放假的时候,就是他们最忙碌的时候;

在老家过年的医生,听闻有病人需急救自驾疾驰前往……

他们是奋斗者:

杭州四千多名地铁建设者春节加班加点,盾构机掘进的声音代替了春晚的欢闹;

中国移动基站的施工人员在工作中度假,只为了让老百姓尽早用上5G网络;

还有一批批的“红马甲”,利用春节假期开展公益活动,把爱心和温暖传递给更多人。

家是最小国,国是千万家。中国人浓浓的家国情怀,就浓缩在每位坚守者“一家不圆万家圆”的真情和责任中。正应了那句网红语:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。

我们的城市,也以实际行动表达感谢与感恩:

杭州城管连续多年请坚守的环卫工人、市政工人等一线工作人员吃年夜饭;

娃哈哈集团办了二十多年的年夜饭上,在杭外来青工成了主角;

拱宸新苑,业主主动捐款,为保安保洁发红包买年货,感谢他们一年的风风雨雨……

春节,是一年艰苦奋斗的歇脚,更是新一年追梦之旅的启程。春节后的第一个工作日到来之际,让我们对这些守护春节、守护城市的追梦人再致一声:感谢有你!感恩同行!


编辑:yuyuanjing

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007