又是普吉岛!快艇和邮轮相撞,杭州11名游客受伤!

来源:新华社、北京日报、央视新闻等2019-02-11 08:57

据新华社报道,一艘载有11名中国游客的快艇9日下午在泰国普吉海域与一艘停泊油轮相撞,导致11名中国游客和2名船员受伤,无人死亡。事故原因还在调查中。

据了解,事发时快艇正由皮皮岛返回普吉岛。伤者被送往普吉两所医院接受救治,无生命危险。截至目前已有6人出院或无需住院治疗,其余5人住院观察,个别需要继续治疗。

据悉,这艘快艇于当日早上9点出发皮皮岛(Koh Phi Phi),事故发生时正是结束一日游的返程途中。事故发生后快艇受损严重,而运油船船头左侧轻微受损。

10日上午,中国驻宋卡总领馆驻普吉领办负责人赴医院看望伤员,要求当地医院全力救治,敦促泰警方、海事部门尽早查明事故原因,将继续协助涉事中国游客做好善后事宜。

据央视新闻报道,船上共有11名中国游客,来自浙江省杭州市的两个家庭,他们以自由行方式到普吉旅游。截至目前,6名游客经治疗后出院或无需住院治疗,5名游客在普吉MISSION医院住院观察,个别需要继续治疗,无生命危险。

救援人员等在岸边接手伤者,并将其送至医院,图据《普吉岛新闻报》

泰国本周第二起涉中国游客快艇事故

这已是泰国本周第二起与快艇相关的事故。周四(7日),一艘快艇在泰国沙美岛附近因为撞击到水下暗礁而沉船,2名中国游客受到轻伤。


编辑:俞袁景

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007