市政府召开第四十三次常务会议: 研究部署数字经济五年倍增计划

来源:今日绍兴原创2019-01-11 13:19

绍兴广电全媒体记者 裘凯军

今天上午,市政府召开第四十三次常务会议,研究部署绍兴市数字经济五年倍增计划。市长盛阅春主持会议,副市长及市政府秘书长参加会议。

会议听取市经信局关于《绍兴市数字经济五年倍增计划》编制情况汇报。方案提出,通过五年努力,全市数字化发展水平明显提高,创新能力明显增强,体制机制明显优化,数字经济发展走在全省乃至全国前列,到2020年,全市数字经济增加值达到2500亿元以上,到2022年,全市数字经济增加值较2017年翻一番,达到3300亿元以上,“企业上云”累计突破4万家,数字经济成为驱动我市制造业高质量发展的主引擎,创建成为国家级工业互联网创新应用、传统产业数字化转型、集成电路产业园示范区。

会议指出,数字经济是经济增长的核心驱动力、产业竞争的战略制高点。发展数字经济是贯彻落实十九大建设数字中国精神和省委省政府打造数字经济“一号”工程战略部署的具体行动,对绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极、争取综合实力尽快重返全国30强具有举足轻重的战略意义。会议强调,要强化政策激励,在核心技术创新、高端人才培养、市场主体培育重大平台搭建、产业生态优化、基础设施提升等方面加大支持力度,推动数字经济领域新成果、新产品加快应用,加强要素支持,保障对数字经济发展重点领域、重大平台、重大项目及试点示范的支持,创新数字经济人才引进政策和管理方式,形成一支数量充足、素质优良、结构合理的数字经济人才队伍。要创新发展模式,立足绍兴数字经济发展定位,积极开展定向招商,破除新模式新业态发展行业壁垒,推进新技术、新业态、新模式先行先试和创新发展。要凝聚氛围合力,着力构建数字经济发展的重要交流、高端对话平台,切实加强对数字经济和政策解读,努力营造人人关注数字经济、人人支持数字经济、人人享有数字经济的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

编辑:屠妍婷


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177