绍兴市人民政府征兵办公室2019年兵役登记公告

来源:市人民政府征兵办2019-01-11 14:06

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和国防部征兵办公室《关于做好2019年征兵准备工作的通知》要求,现将2019年适龄公民兵役登记有关事项公告如下:

一、登记对象

2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民(含在本区范围内全日制普通高等学校就读的大学生)。当年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

二、登记时间

2019年1月10日至6月30日。

三、登记地点

各乡镇(街道)、高校设立兵役登记站或征兵工作站,接收适龄男性公民网上兵役登记表,并提供网上登记、报名和打印表格等服务。高校大学生,由就读学校征兵工作站负责组织登记;普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生和其他社会青年,由常住户口地乡镇(街道)武装部会同所在学校、企业事业单位组织登记。

四、登记流程

(一)网上注册信息。登录“全国征兵网”、点击“兵役登记”选项,进行实名注册并真实、准确、完整填写个人基本信息;

(二)打印表格。信息填写完整后,打印《男性公民兵役登记表》;

(三)现场确认。青年本人持打印的表格,携带身份证(户口薄)、毕业证(学历证明)、2张近期1寸免冠红底证件照到兵役登记站现场确认。

(四)初检初审得出结论。乡镇(街道)兵役登记站、高校征兵工作站对参加兵役登记的适龄男性公民进行初检初审,并依法作出应征、缓征、免征和不得征集的结论,填写《兵役登记证》,并报县(市、区)兵役机关审核。

(五)发放《兵役登记证》。乡镇(街道)兵役登记站、高校征兵工作站将县(市、区)兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性公民履行兵役义务情况的依据。

五、法律责任

兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。各学校、机关、团体、企事业单位和其他组织也要依法组织或督促适龄公民及时登陆“全国征兵网”参加兵役登记工作。如有公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役登记或有妨害兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照有关条款予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

六、咨询电话

绍兴市征兵办:85237213

越城区征兵办:88336241

柯桥区征兵办:85237818

上虞区征兵办:81221908

诸暨市征兵办:87026007

嵊州市征兵办:85237762

新昌县征兵办:89385605

编辑:厉燕军

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177