激活“她力量” 建设“清廉家”

来源:今日绍兴原创2019-01-11 10:07

绍兴广电全媒体记者 费从容

日前,一次特殊的“家庭成员大聚会”在诸暨市纪委监委会议室进行,机关全体纪检监察干部及家属近120人共聚一堂,作出廉洁修身、廉洁齐家的集体承诺。这是诸暨市纪委监委秉持“打铁必须自身硬”,同步推进八小时内外严管厚爱、带头从严自我监督管理的一幕。

涵养良好家风,共筑清廉防线。去年以来,诸暨市围绕清廉诸暨建设总目标,紧扣激活“她力量”、打造“她品牌”,全面推进清廉家庭建设。如以妇联为主体、多部门联合,在全市党员干部家庭中开展家庭助廉“五个一”活动,即读一本好书、谈一次体会、送一句提醒、作一项承诺、守一项公约,倡导党员干部家庭带头遵守,以行动践廉。

廉洁好家风,谁来当先锋?诸暨市把党员领导干部家庭作为清廉家庭建设重点,组织发改局、教育局等首批15个重点单位60余名副科(局)级以上领导干部家属开展“廉”教育活动。同时,在村两委干部家庭中开展助廉档案亮清风工作,全市首批55个“五清”村居建设村村两委干部家庭100%签订家庭助廉承诺书、建立家庭助廉档案,并向更多村两委干部家庭拓展。

值得一提的是,在推进清廉家庭建设过程中,诸暨市22个机关妇委会、27个镇乡(街道)妇联纷纷行动,在妇联创新项目及主体活动中凸显清廉特色。新一年里,诸暨市将继续探索共筑家庭防线、共建清廉诸暨的有效举措,力促党风政风、社风民风持续向上向善。

编辑:厉燕军


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177