今年我市实施六大举措防治大气污染

来源:今日绍兴原创2019-01-10 19:10

绍兴广电全媒体记者 余斌 

昨天下午,我市全面打响2019年大气污染防治攻坚战,重点实施“切实深化结构调整、深化工业污染治理、深化交通污染、城市扬尘烟尘和城市面源深度治理、深化治理监管能力建设”等六大举措,重拳整治涉气环境污染行为,确保2019年空气质量优良天数达到302天以上,PM2.5平均浓度38微克/立方米以内。

2018年,我市空气质量稳步向好。但目前,全省仅杭嘉湖绍4个城市尚未达到国家空气质量二级标准,其中我市PM2.5浓度为最高,治气工作已进入深水区。

市生态环境局局长方林苗说:“”有的企业无组织排放,基本未收集治理,有的企业虽有治理设施,但管理严重缺位,治理工艺不当,收集方式不到位,吸附剂长期不更换等问题比比皆是,尤其是工业园区臭气异味问题突出。”

编辑 诸佳英


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177