全市首个残疾人游泳培训基地签约授牌

来源:今日绍兴原创2018-12-07 20:55

绍兴广电全媒体记者 谢顺杰 王颖

今天中午,由市残疾人联合会、市特殊教育指导中心与科元游泳俱乐部合作共建的绍兴市残疾人游泳培训基地签约授牌仪式 在市聋哑学校举行。该基地旨在更好地实施我市残疾人游泳后备人才“强基育苗”工作,加强社会力量办体育力度,有效解决专业训练教练员不足困难,促进游泳专业俱乐部与学校及社会力量的有机结合。今后基地将面向全绍兴有游泳天赋的残疾人。

绍兴市优秀残疾人运动员蒋裕燕说:“对以后我们这个群体来学习游泳方面的话,硬件设施场地问题都得到了保障,然后包括在指导方面,可能也比较完善一点。”

绍兴市科元游泳俱乐部游泳教练单永刚说:“希望明年的全国残疾人游泳比赛当中,我们绍兴本土的运动员获得金牌,甚至在2020年东京奥运会上,我们游泳运动员,绍兴籍的游泳运动员,能够获得奖牌,为中国争光,为我们家乡绍兴添彩!”

近年来,我市残疾人体育事业蓬勃发展,残疾人运动员训练设施日益完善,残疾游泳健儿多次在国内外比赛中摘金夺银。在今年举行的浙江省第十届残疾人运动会上,绍兴籍运动员共取得五枚游泳金牌。在第三届亚洲残疾人运动会上,绍兴女孩蒋裕燕三次登上亚洲最高领奖台,打破两项亚残运会赛事纪录。

编辑 黄羽鑫


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177