女排世俱杯:朱婷为绍兴带来“大流量”

来源:全媒体时空2018-12-06 14:31

女排世俱杯是一项商业性赛事,但是规格却很高,三大洲的冠军俱乐部都来了,但这对于中国观众,特别是绍兴观众来说,朱婷的到来,是最大的吸引力,也让比赛有了更高的关注度,让绍兴被更多人所了解。

这是瓦基弗银行比赛前三小时的奥体中心体育馆门口。这些穿着小黄衣的都是朱婷的粉丝团成员。他们忙着在印有朱婷巨大头像的展板前,给所有购票的粉丝发放门票和礼品。

朱婷粉丝团成员:

这种用小袋子装着的就是我们朱婷粉丝的应援物,里面有关于朱婷粉丝的东西。一般在比赛中,手上拿的就是这样的手幅,制作的加油手幅。

仅昨天朱婷亮相的这一场比赛,天南海北来了70多位粉丝。

朱婷粉丝团成员:

我们今天因为工作日,所以来的人数只有80人。到我们半决赛周六那一场的话,最高的是522人,会来看我们朱婷的比赛。我们有广东那边赶过来的,也有在哈尔滨那边赶过来的,大家都是婷粉,希望在浙江给朱婷一个主场的感觉。

小赵是山西一名在校的大学生,小黄衣证明了她朱婷粉丝的身份。为了看朱婷,她两天前就到了绍兴,她告诉记者,只要时间允许,朱婷在哪儿,她就在哪儿。

朱婷粉丝团成员小赵:

在绍兴呆(5天)吧。因为我9号要(论文)答辩,所以8号回山西,8号就得飞回去。///本来我买好票了,半决赛和决赛都买好了,所以现在就没办法了,所以就把票退了,我得回去了

也正因为有像小赵这样的粉丝组团前来,本次绍兴的世俱杯比赛场场爆满。

绍兴市奥体中心营运部负责人  冯斌:

团队居多,团队主要有朱婷的球迷。包括一些俱乐部的球迷。他们定的比较多一点。当然我们绍兴市民也买的比较多。决赛有五分之一是绍兴市民个人售票

明星效应让一项赛事迅速得到推广,也让举办赛事的城市,收获关注。

女排奥运冠军  魏秋月:

绍兴本来就是一座比较有底蕴,比较有讲究的一座城市,通过这样一个世界性的赛事,可是把绍兴更加推向国际化,可以让国外的一些队员,或者国外的一些城市更加地了解绍兴。

央视著名体育解说员  韩乔生:

这两天围绕着女排世俱杯,围绕着朱婷,围绕着咱们浙江女排等很多的话题,在互联网上,在传统的电视媒体,包括很多的纸媒当中大量的出现,从体育来讲,///其实是一种体育文化,正式由于这种体育文化,它的深入人心,才能把体育和文化结合在一起

体育与文化的结合,用运动点燃热情,让热情成为一种习惯,将这种习惯延展到方方面面

市体育局副局长  王炅:

对于城市的宣传,包括对于城市的人文历史,自然环境,经济建设,甚至是现代化进程等等方面发展产生深远的影响,使我们整个城市的知名度,特别是国际影响力得到不断的扩大。通过这些赛事的举办,也能够促进我们城市的基础设施的进一步发展,提升整个绍兴城市的能级,另外一个对于产业的带动作用,特别是这些赛事的举办,能够带动体育消费的增长。

市旅委主任  韩斌翔:

我们现在旅游应该是大众旅游的一个时代,体育赛事和旅游应该是跨界的融合是非常正常的。体育赛事的特点就是粉丝经济,因为有明星来。她的粉丝来观看这个比赛。一个明星来,可能是一群粉丝来,体育明星停留一天,她的粉丝可能停留三天以上,对旅游的拉动是很大的。

也正因为这样,绍兴才会让更多人知晓,绍兴也才更具活力,才更富有竞争性。

韩国女排球员 金软景:

这是我第一次来绍兴,这几天都是在训练馆里训练,还没有出去玩过////////去年来过一次中国(参加中国女排联赛)粉丝都很热情,对中国这些城市印象都很好。

女排队员刘晏含:

我觉得这是非常有历史文化的一座城市。包括观众也非常热情,能在这里举办,我觉得是一件非常好的事情,能向世界推广我们的整个的文化。

央视著名体育解说员 韩乔生:

我觉得这对于绍兴这样的中等城市,是一个非常好的宣传。同时呢也可以对绍兴的体育起到一个强大的推动作用。

朱婷:

我很开心能回到祖国。对绍兴这座城市,您的评价?我觉得很适合生活很舒服。绍兴这个地方我也是第一次来,也挺漂亮的,包括接待都很好

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177