市委常委会召开扩大会议:积极营造良好发展环境,推动民营经济实现新飞跃

来源:今日绍兴原创2018-11-08 16:51

绍兴广电全媒体记者 裘绍泉 裘坚鑫

今天下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,省委常委会相关会议精神,车俊在温州民营企业家座谈会上的讲话精神以及浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会精神,研究部署贯彻落实意见。市委书记马卫光主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的六个方面政策举措, 充分表明了党中央坚持社会主义基本经济制度的坚决态度,充分体现了党中央对民营经济发展的高度重视,发出了大力支持民营企业发展壮大的最强音,为新时代民营经济发展注入了强大动力,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,绍兴作为民营经济大市,要在学习贯彻落实总书记重要讲话精神上有更高的要求和标准,深刻把握习近平总书记和党中央对民营企业的亲切关怀,深刻把握中央支持民营经济发展的政策举措,增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和省委关于民营经济发展的一系列决策部署上来,做到认识上更深一层、举措上更实一点,以实打实的举措推进非我市公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

会议强调,各地各部门要结合深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,在全市迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把总书记对民营企业的关心关怀传递到每一家民营企业、每一位民营企业家和个体工商户、每一名干部群众。要深入走访企业,认真开展走企业、服务企业专项行动,各级各部门要强化“店小二”意识,为企业传递信心,为企业真情服务,帮助企业排忧解难。要抢抓长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略的机遇,大力优化发展环境,深化“最多跑一次”改革,构建亲清新型政商关系,为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会。

编辑 诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177