《亮剑》总导演担任总监制!这部《枫桥往事》即将在绍兴开拍

来源:浙江新闻2018-10-12 07:01

 一部反映“枫桥经验”伟大历程的献礼故事片《枫桥往事》即将开拍,日前,记者从新闻发布会上获悉,这部剧自带诸暨基因。

本片以枫桥乡村为背景,真实展现枫桥人民以优秀的中华文化和人文背景,创造了新中国社会治理新经验,并不断在实践上提升“枫桥经验”的历史内涵和时代特色,使其成为新时代社会治理样本,以影视作品的形式贯彻习近平同志提出的“要把枫桥经验坚持好、发展好”的重要指示。

据悉,《枫桥往事》将以不同于以往拍的以“枫桥经验”调解故事的基调,是站在历史的视角,真实地再现“枫桥经验”诞生地所具有的历史人文景象,全景式地展现一代又一代枫桥人为“枫桥经验”这个地域性的经验拓展为全国性的社会治理典范所付出的心血和努力。本片主要基调定在“以人为本”上,将故事的重点放在体现人性上,塑造枫桥典型人物,通过人物的经历将观众带入剧情中,令观众切身体会到什么是“枫桥经验”。

本片由《亮剑》总导演陈健担任总监制,新锐导演江宁波任导演,诸暨乡贤和文影视董事长钱燕军担任总制片人,新锐编剧、诸暨人骆烨担任艺术总监,枫桥研究会会长陈善平担任总编剧,国家一级演员许文广领衔献演。为此,该剧组已紧张筹备一年多时间。

目前,本片的外景确定基本在枫桥。导演已经带着剧组主创团队在枫桥进行取景,不日将开始正片拍摄。本片摄制得到了浙江和文影视有限公司、公安部金盾影视制作中心、浙江阮仕珍珠股份有限公司、浙江芝妃生物科技有限公司的支持。

编辑:诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177