我市第二次全国污染源普查入户调查进入关键期

来源:今日绍兴原创2018-10-11 06:51

绍兴广电全媒体记者 王颖

今天下午,我市召开第二次全国污染源普查入户调查攻坚战誓师大会。会议通报了我市入户调查工作开展情况。

前阶段,各区、县(市)均已成立了20多个党委、政府部门为成员的污染源普查领导小组,累计投入专项经费5000万元选聘了2000余名普查员。对全市包括工业企业、农业养殖场生活源锅炉、市政排污口、污染集中治理设施等在内的11.82万个污染源开展了摸底调查,建立了基础数据库,确定了需要进行入户调查的污染源清单。并于9月初组织开展了重点行业、典型普查小区的入户详查试点。目前,入户调查的所有准备工作均已就绪。

会议要求,充分整合环保、经信、公安、建设、交通运输、水利、农业、商务、统计等部门的信息资源和骨干力量,确保10月底前完成地理坐标信息、普查报表填报等入户数据采集工作,11月底前完成数据集中审核,上报初步数据。

编辑:厉燕军

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177