刚刚!省运会绍兴首金产生 16岁上虞小伙赛艇划了第一

来源:掌上绍兴客户端2018-07-12 12:23

首金产生了!在刚刚结束的省运会赛艇比赛中,16岁的上虞小伙许豪良获得赛艇男子乙组单人双桨第一名,这也是绍兴体育代表队首枚金牌。此外,当天上午,来自嵊州的葛迦立和来自诸暨的骆刘佳,也获得男子乙组双人单桨第一名

省运会四年一届,为全省规模最大的综合性赛事,参加的队员主要以青少年为主。上一届省运会在我市举行,今年落户湖州。 省运会正式开幕为9月16日,而目前场地自行车、水上项目等多个项目已开始比赛。

(绍兴代表团向许豪良表示祝贺)

今天的比赛在湖州安吉举行,同时也是赛艇项目的首个决赛日。来自上虞的许豪良师从市水上运动训练学校的田彦昭教练,练赛艇前曾学过一段时间的举重。“这个孩子很有拼劲,赛前还说‘绍兴不能输给他们’,果然他在比赛中遥遥领先。”田教练笑着说。目前,年仅16岁的许豪良已被省队相中

而来自嵊州的葛迦立和诸暨的骆刘佳也是不错的选手,在上午也获得男子乙组双人单桨第一名,而且优势比较明显。“他们进市队训练才两三年,这次获得金牌是他们最好的回报。”市水上运动训练学校校长陈敏学说。

据了解,本届省运会绍兴健儿将参加25个大项、30个分项的比赛,近1000名运动员和教练员参赛,向着全省金牌榜第四冲刺。

见习编辑:诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所