热不热?热!37℃、38℃来袭!雨雨雨后绍兴火箭式升温今日开启

来源:今日绍兴客户端综合2018-06-25 07:06

上周的梅雨

让夏姑娘给了大家一场降温

一时间都不知道要穿啥了!

夏天总归是夏天,

这不升温即将来了!

绍兴宣布“入梅”后,

雨水一直断断续续没有停歇。

不过

接下来的一周雨水打算偷个懒儿休息几天

难道这么快就要告别梅雨天了?

听听市气象局怎么说!

据市气象台预报,

今天开始我市最高气温将升至35℃及以上

最高可达38℃左右

预计高温将持续到本周五才会告一段落

看看这温度

就问你是不是隔着屏幕都能感受到

热热热热热热……

最高气温可达38℃左右

到昨天上午,我市今年入梅以来第二轮强降水基本结束。

绍兴市气象台2018年6月25日6:00发布的天气预报:今天多云,午后局部有雷阵雨,明天多云到晴。偏南风2~3级,今天最高气温:37~38℃,比昨天偏高3℃,明天最低气温:27~25℃,比今天偏高1~2℃。后天晴到多云,26~38℃。

温肆虐,预计要等到本周末,才会告一段落。

月底到下月初还有降水过程

雨水暂歇,高温乍现,主要是因为从今天开始,梅雨带北抬至黄淮流域,给夏季高温的“幕后黑手”副热带高压以可乘之机。

据中央气象台消息,一直到本月29日,我国西南地区东部、西北地区东南部、华北南部、黄淮、江淮及江南北部等地将先后出现较强降雨过程,部分地区有大到暴雨、局地大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

黄淮流域“雨涟涟”,我们这里也并不完全是晴空万里。从市气象台目前的预报看,从周五开始一直到下月初,我市午后多雷阵雨天气。

此外,据中央气象台消息,本月30日到7月2日,北抬的梅雨带将重新南压至长江中下游沿江地区,江淮南部、江南北部有中到大雨,局部地区甚至有暴雨或大暴雨。

看来,梅雨带和副热带高压之间的“探戈”还得再“跳”上一段时间。

衣食住行小贴士

编辑:沈佳丹


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所