连老天都“给面子”了!中考天气堪称“小美好”

来源:2018-06-14 08:31

绍兴广电全媒体记者 陈彬

今天一年一度的中考就将开考了!三天的中考天气怎么样?

这两天没有雨水,不少人开始担心高温会不会重新现身?中考期间会有桑拿天吗?市气象台的专家说,大家不用太担心,前几天的气温升高,纯粹因为天气好、太阳辐射强,绝非副热带高压控制引起。今天开始云量增多,所以中考这几天都不会有35度以上的高温天气。

最近一段时间,北方地区经历了高温的考验,南方则处于水深的煎熬,然而我们正好幸运地处在水火两重天的中间地带。市气象台副台长陈红梅:中考期间我是还是以多云天气为主,14到16号基本上全都是多云天气,温度变化幅度也不是很大,最低气温在19-21度,最高气温30-31度。

今年的梅雨确实迟到了,在大部分的年份里,副热带高压和北方冷空气会在6月中旬登陆我们绍兴,由于副热带高压和北方冷空气的缺席,梅雨可能将延后到6月下旬,具体进入梅雨季节的时间存在较大的不确定性。没有高温酷热,没有梅雨缠绵,这样的日子堪称六月的“小美好”。能遇到这样的天气,对今天即将走进中考考场的孩子们来说,的确是一种幸运!

编辑:沈佳丹


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所