绍兴市客运中心有“神器”!一个月“抓获”17名 “老赖”

来源:浙江新闻客户端2018-06-13 06:46

6月6日,一名“老赖”到绍兴市客运中心乘车,不料在身份验证台前露出马脚,很快被越城区公安分局车站派出所民警带走。仅今年5月,这台人脸识别仪就识破了17名“老赖”的真面目。

当天下午5时许,一名中年男子前来乘车,根据车站安保规定,进候车大厅前要进行实名验证。在核对该男子身份信息时,核录系统马上跳出红色警报信号,提示该男子为“法院抓捕对象”。协勤人员发现情况后,一边示意旁边的车站保安报警,一边假装验票电脑出现问题需要重启,让该朱姓男子稍等片刻。不到两分钟,朱某就被闻讯赶来的派出所民警控制。经查,朱某因不履行法院判决而被纳入失信人员名单,本来准备乘车潜逃去外地,不料被抓个正着。

据工作人员介绍,绍兴市客运中心自2016年3月1日起实行实名制乘车以来,车站启用了人脸识别技术,旅客进站乘车应“人、证、票”三者一致。两年多来,车站方面已配合警方抓获多名网上在逃嫌疑人和法院临控人员。

编辑:沈佳丹

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所