多国代表在我市参会洽谈!2018高端海外人才智力项目对接会顺利举办

来源:今日绍兴原创2018-06-12 15:58

绍兴广电全媒体记者 张志强  鲁一民  李斯承

今天(12号)上午,“活力绍兴•智引全球”2018高端海外人才智力项目对接会,在城区咸亨酒店举行。来自美国、德国、日本、英国、乌克兰、南非等22个国家的33个外国专家组织和机构代表,携带100余项人才技术项目与我市企事业单位开展面对面的洽谈对接。

对接会现场,来自美国、德国、法国、日本等国家的外国专家组织和机构代表,带来的一些工业、农业、以及环保、食品等科技成果项目,吸引了我市众多寻求技术攻关的企业。

绍兴奇彩环境科技股份有限公司在洽谈会现场,发现一家外国团队带来的一个水处理合作项目,很适合公司发展的需要。相关人员就与外国专家组织进行了洽谈。该公司人力资源部副部长雷秀卿告诉记者:今天有这么一个全球的外籍人才、中介的平台,给公司提供了大范围、全方位搜索国外人才的机会平台。能够招揽到全国,甚至全球的人才,对我们这样的技术性公司是非常重要的。遇到了周光耀水处理团队,这个跟我们公司的相关性很强,所以说是很感谢我们的政府,给我们办了这个平台。

一景乳业有限公司在生产发展中,通过外国专家的支持帮助,整个公司奶产品的质量提升明显,目前,产品质量超过欧洲国家标准,达到了国际先进水平。该公司副总经理邢喜波说:市人社部门搭建了这样的一个平台,让我们企业跟许多外国专家、机构进行接触。这为我们企业下一步的发展,提供了很好的途径和平台,希望我们企业能引进更多的外国专家。

日本SKO研究会是绍兴外国专家的工作站。该研究会会长周家东说:希望通过这个对接平台,把一些先进的项目引到绍兴来。现在日本很多专家喜欢到中国来。这次带来了两部分专家、两个团队。一个是面向制造业,提供生产管理以及技术方面的团队。以丰田的专家为主,经营生产为主。第二个引进了整个动漫产业链;把漫画、动画、动漫、游戏以及培训、线上教育,这个产业链代表也都拉到了绍兴,希望能在这个动漫产业,游戏产业方面,能够在绍兴,在浙江找到一个新的切入点。

自2013年以来,我市已连续5年举办高端海外人才智力项目洽谈对接活动,都取得了较好的经济效益和社会效益。已为我市引进各类外国人才600余人次,成功实施引智项目300余项,在助推我市企业转型升级、促进产品技术创新以及拓宽国际合作渠道等方面发挥了积极作用。市人力社保局外专局局长张晓峰表示:今天到场的都是一些知名大学,外国的高端猎头公司,他们有非常丰富的海外人才资源。通过他们给我们的企业牵线搭桥,引进一些高端的人才。

绍兴从2011年开始在引智企业设立外国专家工作站,希望通过建立工作站的这种模式,让企业在引进外国专家,助力经济和产业的同时,养成一个使用高端人才的习惯。通过引进外国的人才智力,对自己的一个产业的提升,有很大的作用,借用外脑,促使自己进一步发展。会上,我市对十家设立外国专家工作站的企业进行了授牌。

实习编辑:黄羽鑫

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所