最新!70城房价来了,这个城市涨幅排名第一

来源:央视财经2018-05-17 06:55

国家统计局5月15日发布的4月70个大中城市房价数据显示:一线城市房价平稳运行,二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均出现上涨。数据显示,丹东4月新建商品住宅价格环比大涨2.0%,为70城之首。

从4月70个城市新建商品住宅销售价格环比榜看:丹东、海口、三亚环比涨幅在2.0%左右波动。其中,丹东2.0%,海口1.9%,三亚1.9%。

这几个城市的房价上扬和海南自由贸易港政策以及朝鲜半岛局势缓解带来的辐射效应有关。

此外,大连、沈阳、西安、哈尔滨等14个城市的房价环比涨幅均超过1%,部分城市的新建商品住宅价格的同比涨幅也连续数月维持在10%以上,这些城市的房价波动和人才引进计划相关,这也是近期住建部集中约谈的重点城市。

我爱我家集团研究院院长 胡景晖表示,在市场有异动和抬头的情况下,能够马上约谈和做一些政策的调整,对于未来整个今年后半段时间房价的稳定还是能起到一个比较及时的稳定作用。

此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%,表明北京、上海、广州、深圳近期房价走势平稳。

不过业内人士表示,从3月份开始,一线城市二手房交易量上升明显,这对未来价格预期形成推升作用。但总体来看,一线城市调控不断加码,加之租购并举政策的落地,未来房价保持平稳的态势不会改变。

编辑:沈佳丹

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所