第二届“最美绍兴人”揭晓!快看有你熟悉的面孔么

来源:2018-04-16 21:50

绍兴广电全媒体记者 汤晓芳 李斯承

4月16日晚,第二届“最美绍兴人”在绍兴广电总台630演播厅揭晓。市领导徐晓光、丁晓燕、顾涛、何小玲等出席活动并为获奖者颁奖。

“曾经苦口婆心劝阻受骗群众,曾经身入险境侦破大要案,人民警察为人民,一句庄严的承诺,永远擦亮警徽的光芒……”伴随着颁奖词,首先登上颁奖台的是市反欺诈中心负责人黄金波,他在电信(网络)诈骗案件打击中不断钻研、积累经验,为扭转全市电信网络诈骗案件高发态势发挥了巨大的作用。2016年以来,反欺诈中心共处置电信网络诈骗警情6839起,拦截诈骗号码2100余个,紧急止损老百姓被骗资金2800余万元。晚会现场,他还不忘为观众支招,谨防诈骗。

黄金波称在微信或者QQ上收到不明的链接和二维码,不要随意去扫描或点击,因为你可能会被植入木马或者莫名地被扣款,如果你对不明信息无法分辨的,这时候你要及时地停止和对方联系。(大家一定要谨记!)

“最美绍兴人”潘碧江在新昌县的贫困山区一教就是18年,他热爱学生,严抓学校教育质量,学生成绩十分优秀,他热心公益,先后促成40多对学生与爱心人士结对,联合社会各界累计筹款近20万元,极大地改善了许多学生的生活条件。

潘碧江感言:“当我走进教室里看到孩子们那些灿烂的笑容,脸上洋溢着自信的笑脸,我由衷感到特别的幸福,我切切实实感受到我的使命和责任,我要留下来 因为我留不开他们。”

今年年初以来,我市部署开展了第二届“最美绍兴人”系列评选活动,受到了社会各界的积极响应,经过各区县市、各部门推荐上报,并充分考虑候选人事迹的影响力和典型性,确定了“最美绍兴人”候选人,根据网络投票和评审委员会评定,最终诞生了十二位“最美绍兴人”和七位“最美绍兴人”提名奖。这十二位“最美绍兴人”是↓

电信诈骗“防火墙”——黄金波;

希望的守望人——潘碧江;

用生命书写忠诚与坚守的——蔡军民;

轮椅上的“江南笛王”——黄建根;

永留大爱在人间的——何赛军;

财税干部——吴伟强;

生命永远定格在岗位的——徐海燕;

不忘初心的老党员——范小仙;

扎根第二故乡的技术革新能手——欧定成;

禁毒天使——朱爱珍;

古文史研学的引路人——俞志慧;

橙色逆行者——嵊州“2.13”灭火英雄群体

此外,李军、吴岩兴、陆煜范、陈祖娟、吕迪新、蒋思安和嵊州市红十字应急搜救队获第二届“最美绍兴人”提名。

据了解,第二届“最美绍兴人”颁奖典礼实况将于4月18日21点30在绍兴公共频道播出。


编辑:沈佳丹

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所