台风“泰利”再变路径沿浙东近海北上,绍兴东部雨量较大

来源:中央气象台、绍兴气象2017-09-14 14:33

第18号台风“泰利”(强台风级)的中心今日05时位于浙江象山东南方约440公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有48米/秒,中心最低气压为945百帕,七级风圈半径230~380公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径80公里。“泰利”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将有所加强,将于今天夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,15日下午转向东北方向移动,并于16日夜间到17日凌晨在日本九州西部沿海登陆。

预计,14日08时到15日08时,江苏东南部、上海、浙江东部有大雨或暴雨;

长江口区、上海沿海、杭州湾、浙江沿海、东海大部、台湾以东洋面将有7~9级大风,其中东海中部部分海域风力可达10~12级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达13~15级,阵风16~17级。

另据绍兴气象今早发布的消息:

今年第18号台风“泰利”(强台风级),今天05时中心位于距离绍兴东南方向大约570公里的洋面上,也就是在北纬26.3度,东经124.7度,中心最低气压945百帕,中心附近最大风力15级(48米/秒),预计“泰利”未来将以每小时10到15公里的速度向西北方向移动,将于14日夜间到15日在我省沿海北上,然后转向东北方向移动。受其外围影响,今天到明天我市阴有阵雨,东部地区雨量中到大,并伴有6~8级偏北阵风。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所