国庆撞中秋引发出行热 绍兴公路部门将增加省内班线

来源:浙江新闻客户端2017-09-12 14:27

9月11日下午,绍兴市民王先生打算上网买两张国庆节去丽水的车票,原以为当天是“十一”汽车票的首发日,应该会有很多余票,不料登陆售票网站才发现早班的丽水车票只剩3张了。

今年,国庆小长假恰逢中秋佳节,双节叠加引发出行热。目前,公铁、民航的假期票已全面预售,部分火车票出现“秒杀”,机票价格大幅上浮。连一直比较平稳的公路客运方面,中短途班车也“抢票热”。

据了解,国庆长假汽车票预售首日,丽水、金华、永康、东阳、缙云、平湖、富阳、天台、安吉、玉环等省内客运线路均已升温,部分车票甚至出现“手慢无”现象。

车票紧张,并不意味着“十一”黄金周出行难。公路部门表示,之所以提前20天预售汽车票,就是为了更好地掌握旅客出行动态,有计划地提前安排增班计划。绍兴市汽运集团有关负责人介绍,节日期间,市区两客运站会有百余趟加班车投放。“热门线路一旦车票售罄,会即时补充加班运力,并同步上线预售加班车票旅客可关注‘绍汽出行’APP或售票网站了解余票信息。”

据了解,国庆长假的客流一般呈现首尾两头热势态。9月30日与10月1日将以放假学生流为主,10月7日则将出现返程高峰,客流将集中在浙西南方向,一些铁路未通达的县市将成公路出行热点。因此,行程不紧急的旅客可错峰出行。

今年国庆期假,家庭组团包车出游的将更添便利。由绍兴市汽运集团开发的“绍汽出行”APP将成为市民的“约车管家”已投入运营,市民只需在手机上提交用车时间、线路、目的地等信息,并按图选择车型,软件会自动生成报价。随后,接单员会第一时间调度车辆,系统也会持续与客户保持联系,“零距离”完成包车对接服务。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所