诸暨将造一座中国“迪士尼”!亚洲最大!地点已定!

来源:诸暨日报2017-08-13 15:07

今天下午,在会展中心举行了一场非常重要的签约礼,晓强书记、芬祥市长都出席了,芬祥市长还代表诸暨,签署了一份《框架合作协议》!

什么事情这么重要?!听完惊呆了!
诸暨将建起一座“山海经”主题公园
是国内乃至亚洲最大电影主题公园

8月13日下午,浙江省诸暨市人民政府与嘉视年华影视制作有限公司、华风投资咨询有限公司正式签订框架合作协议,将共同打造白塔湖山海经主题乐园文化旅游项目。

建在哪里?白塔湖!

浙江诸暨白塔湖国家湿地公园是诸暨市最大的湖畈和生态湿地,是诸暨市北部重要的生态屏障。

项目经过多方考察和多次洽谈,最终选择落户诸暨,这得益于诸暨深厚的文化旅游资源和产业基础以及诸暨市委、市政府大力营造的良好投资环境。

山海经主题乐园项目包括后电影小镇和山海经主题公园

后电影小镇将深度整合影视产业要素——打造

电子竞技娱乐中心

影视文化娱乐中心

影视教育制作中心

影视配套服务中心

四大核心功能,创建国家级影视文化特色小镇群;

电影主题公园全亚洲最大山海经主题公园。

立足中国五千年历史文化,建成有主题游轮航线特色主题馆水上表演花车游行嘉视年华广场等多元元素的国内乃至亚洲最大电影主题公园,打造中国原创IP衍生产业链。

白塔湖还原“镜花缘”

白塔湖“百花仙境”将依托湿地原有的特色岛屿建设与河道沿岸绿化,引进先进的荷兰花卉种植、培育及开发技术,打造经典名著《镜花缘》中的百花仙境。

还原越国古城

还计划拍摄以西施、范蠡、勾践、夫差等人物为主要角色的电影,

在此基础上旧址还原越国古城。

这个项目来头不小!

白塔湖山海经主题乐园文化旅游项目是浙江省推进钱塘江金融港湾建设,促进金融与影视联动的浙江省2017年度重点建设项目。

谁来建造?

诸暨市人民政府与嘉视年华影视制作有限公司、华风投资咨询有限公司共同打造白塔湖山海经主题乐园文化旅游项目。嘉视年华影视制作有限公司

是集电影制作、影视剧发行、影院建设、电影主题乐园开发等众多电影相关产业于一体的专业影视公司,系浙江省注资规模最大的影视制作公司。

华风投资咨询有限公司

是专业开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金业务的金融机构,在一二级市场、电影市场发行了多只基金,在行业内形成了良好的口碑。

钱谁出?

通过政府引导基金、各金融机构等多方筹集项目专项基金,由华风投资担任基金管理人,嘉视年华投入项目所需IP内容,并负责项目整体开发和运行管理。

分享到: 更多

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177

本站法律顾问:浙江震天律师事务所