《亮剑》导演新作!讲述绍兴人的故事!央视黄金档即将热播!

来源:诸暨日报爱诸暨2019-06-12 08:24

重要消息!

6月14日CCTV-8黄金强档,

将开播电视剧《老虎队》!

▼▼▼ 


这部电视剧该剧是中华人民共和国成立七十周年的献礼之作,由《亮剑》导演陈健倾情打造!


值得关注的是,《老虎队》编剧骆烨是诸暨人,剧中讲述的也是诸暨人的故事哦!


 男一号毛宝是诸暨枫桥人 



《老虎队》以淮海战役为背景,讲述了特种部队老虎队在战场上冲锋陷阵、赢取胜利的传奇故事。该由陈健执导、骆烨编剧,李健、王珂、王新军、韩宇辰、李牵、张子君等联袂演绎。


讲述了1948年华东野战军某纵队团长毛宝(李健 饰)在一次战斗中与失散多年的好兄弟陆胜文(张子君 饰)相遇,但此时二人已各为其主。


在一次交火中陆胜文突围逃脱,司令员爱惜毛宝的军事才能,让他将功补过,组建了一支先锋部队,称之为“老虎队”。


淮海战役打响,作为先锋的老虎队,在毛宝的指挥下所向披靡,此时毛宝和陆胜文再次狭路相逢。


陆胜文带领的国民党军节节败退,毛宝深入虎穴劝说,最终陆胜文选择弃暗投明。两位饱含赤子之心的热血男儿,在命运的棋盘上厮杀、相惜,最终携手为正义、为自由,为解放中国而战。


据悉,剧中主要人物都是“诸暨人”。男一号毛宝就是诸暨枫桥人,抗日战争时期在诸暨加入金萧支队,解放战争时从济南战役一直到淮海战役、渡江战役,一路打回老家诸暨。


 编剧为诸暨籍作家 



该剧是诸暨籍作家、编剧、民国史研究者骆烨,曾有《武则天秘史》《游击英雄》等高收视率作品后的又一部大戏。


原著小说《军旗飘飘》由诸暨籍中将葛焕标题写书名,已在今年年初由中国言实出版社出版发行,目前正在新华书店、当当网等热卖中。



不同于以往许多虚构的战争题材作品,《老虎队》立足真实历史,再现淮海战役中的生死对决,是国内首部全方位展现淮海战役的电视剧作品。


骆烨1986年生于浙江诸暨,近年来,他创作《武则天秘史》《建国英雄》《游击英雄》《隋唐英雄》《双枪》《都市夜未眠》等多部影视剧,作品在湖南卫视、央视一套播出。出版长篇小说《战火》《军旗飘飘》等。曾获金荷奖·中国青年编剧双年奖、新荷计划潜力作家奖、优酷大剧盛典最佳编剧奖等,入选“首批浙江省青年作家人才库”。曾担任《纪实》杂志主编、责任编辑。现为中国电视艺术家协会会员、中国网络影视编剧联盟主席、杭州市作家协会影视文学委员会副主任、杭州市影视家协会理事、西湖青年编剧联盟副会长。


据了解,骆烨的下一部作品,依然聚焦诸暨。他正在创作的《共产党宣言》,是一部反映以俞秀松、宣中华等诸暨籍早期共产党员为原型的长篇巨制,献礼中国共产党建党一百周年。




猛虎出山,逢战必胜!太ZAN了!


小编感觉是《亮剑》之后,又一部可以N刷的好剧!



编辑:厉燕军

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007