曹娥江上又新添一座大桥,已正式动工!

来源:看上虞2019-05-14 20:40

作为发挥曹娥江航运资源优势,加快曹娥江航道、港口的建设步伐的重要项目,交通集团曹娥江上浦船闸及航道工程备受瞩目。


目前

曹娥江上浦船闸及航道工程第一标段

(上浦大桥工程)

已正式进行施工

一起来看一看工程进展如何


项目简介


曹娥江上浦船闸及航道工程位于曹娥江上虞与嵊州交界(起点)—大厍船闸(终点)约29公路航段内,按照天然和渠化河流Ⅳ级标准建设。
要工程建设规模为:Ⅳ级航道里程约29km、新建Ⅳ级(水工结构按照过闸1000吨级船舶进行设计)船闸1座、新建桥梁1座、泄水闸1座、新建锚地3处、江心洲边滩防护、桥区防洪堤等级提升等配套设施。其中,新建桥梁的工程已于日前正式进场施工。

▲ 整体工程效果图


上浦大桥

为方便两岸交通,上浦大桥的工程于2019年4月24日正式开始施工。该交通桥设计为2车道,桥长约942m,总宽15m,设计时速60km/h二级公路标准。

▲ 桥梁建设效果图


为保证施工进度,桥梁建设于104国道段和梁湖段两端同时进行施工。目前104国道段正在进行钢便桥施工及1-3号桩的开钻准备





梁湖段工程于5月8日正式进场。在现场可以看到有挖机进驻,目前正在进行路基的清表开挖



据悉,上浦大桥工程

预计将于2020年10月完工

是不是很期待呢


编辑:厉燕军

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007