奇观!绍兴的这个小山村,这几天被冰封住了

来源:2019-02-11 09:46

山上,树木竹子全被冰住了!地里,蔬菜小草全被冰住了!农家,绿植水池全被冰住了……昨天,在诸暨市应店街镇紫阆村,村民们一早起床,就发现这里成了一个冰封的世界。

昨天下午2点多,记者在这个位于诸暨西南的一个小山村里,看到了这样的美景。进村的盘山公路边,一些游客纷纷停下车拍摄这难得的美景。

村民告诉说,这几天紫阆持续下雨,气温很低,前天还下了场小雪,不过只有山上有少量积雪。但昨天开始就结冰了,而且这冰一整天都融化不了。但到今天早上,结冰有所融化。所幸道路一直没被冰封,村民游客出入无碍。

紫阆村位于五泄风景区源头,四面环山,形成独特的小气候,这里的冬天经常下雪结冰。2016年1月的那场雪,这个村积雪最深处为38厘米,被人们称为“江南雪村”。

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

浙ICP备14000249号-1网络视听传播许可证33120180007