十二个月的绍兴,十二个月的风景!

来源:绍兴市旅游委员会2019-01-08 08:47


十二个月的绍兴

每个月都有不一样的美

你的2019旅游计划里有绍兴吗?

快安排好来绍兴的旅程吧!


一月:滑雪


冬天,最想去的就是雪地,一大片白茫茫的雪,可以让我们尽情驰骋。无奈江南的雪太少,又留不住,想要玩转雪场还是应该去冰雪世界啊!一月,来绍兴,让你的冬天好玩到飞起!


乔波冰雪世界


地址:绍兴市柯桥区柯南大道2168号


绍兴乔波冰雪世界是浙江唯一一家可提供四季滑雪的运动场所,是由前速滑世界冠军叶乔波女士倡导,一家以室内滑雪为主酒店为辅的综合性高档运动休闲场所,室内滑雪馆建筑面积近四万平米,包括单板、双板、戏雪等多项娱乐运动。


二月:祈福


暗香浮动的二月,在年关中迎来新一年的春意,我想,是时候来绍兴,为新的开始祈福了!


大佛寺



地址:绍兴市新昌县关城镇人民西路117号


新昌大佛位于新昌县城西南,在南明山与石城山之间的山谷之中。在石城山仙髻岩的一穴石窟之内,石窟之外有建筑宏伟的大雄宝殿。殿外流水淙淙,殿内香雾缭绕,是大佛寺的核心区域。不管出自何种目的造访大佛金身,不管你有无最充分的思想准备,只要一跨入大殿之门,每个人都会感受到一种无形的震慑。


龙华寺



地址:绍兴市柯桥区湖塘街道大香林风景区


会稽山龙华寺位于市区都泗门内,坐落于在大香林南边会稽山上,坐北朝南。绍兴是一座历史名城,会稽山也是一座历史名山,多见于历史典故,龙华寺自然也不差,它始建于南朝,具体时间为公元447年,有当时的吏部尚书江夷建造。


三月:赏花


春花烂漫的三月,空气中含着一股香甜。美丽的季节,来绍兴赏花,可好?


吼山桃花节


地址:绍兴市越城区皋埠镇吼山风景区


绍兴吼山位于绍兴市区以东十二公里处,她是二千四百年前越王勾践实现雪耻复国大业的重要根据地之一。据《越绝书》记载,越王勾践曾在此养狗,以猎取南山白鹿进献吴王,故此山又称犬山、狗山。每年桃花盛开时节,吼山便会举行“吼山桃花节”,让游客感受到“踏青赏桃花,登山观奇石”的乐趣。


绍兴樱花节



地址:绍兴市越城区宛委山


在绍兴有一处宁静的赏樱佳地,那就是位于绍兴大禹陵侧的宛委山畔,这里有一百五十余亩、四千多株樱花,目前该地区已成为华东地区最大的樱花林。


上虞海上花田



地址:绍兴市上虞区滨海大道1000号


上虞杭州湾海上花田,这块上虞人民围垦的茫茫滩涂,现在以四季花海、滨海湿地为主,围绕田园生态风光和创意体验农业,营造七彩田园、海上花田等大地艺术景观。


四月:摘茶


茶香飘逸的四月,云雾间都盛满着一股清香,是生命在拼命抽芽!


抹茶园


地址:绍兴市越城区富盛镇御茶村


茶园毗邻国家级文保单位——宋六陵。绍兴御茶村茶业有限公司所属抹茶园,占地1500余亩,茶园吸天地之精华、纳皇家之灵气,环境幽美、气候适宜。


五月:名人故居游


愈渐暖和的五月,应该来绍兴的名人故居走走!


鲁迅故里


地址:绍兴市越城区鲁迅中路241号


绍兴鲁迅故居,位于浙江省绍兴市内东昌坊口新台门内。祖居约建于1810~1813年,原为鲁迅家早年的住处。


周恩来祖居


地址:绍兴市越城区劳动路369号


周恩来祖居是一系列庞大的建筑,祖居和纪念馆相连,能看到关于总理生平的陈列,比如周氏家谱、和妻子邓颖超的合影等。


六月:庙会


地址:绍兴市上虞区曹娥庙


曹娥庙始建于东汉,历经沧桑,几度兴废,屡次重建、扩建,方才形成如今之规模。庙内主要建筑有山门、正殿、后殿、曹娥墓、饮酒亭、土谷祠、沈公祠、东岳殿、阎王殿、戏台等,占地面积7000余平方米,其规模之宏大、壮丽辉煌,且以众多的雕刻和名人书赠的匾额而闻名于世, 享有“江南第一庙”美誉。


七月:泛舟


雨水渐多的七月,天气也愈发暖和了起来,正适合去绍兴,泛舟湖上。


东湖


地址:绍兴市越城区皋埠镇云东路


东湖,位于绍兴城东箬篑山麓,昔日秦始皇东巡至会稽,于此供刍草而得名。


鉴湖


地址:绍兴市柯桥区柯岩大道518号


鉴湖是我国长江以南 著名的水利工程,古鉴湖淹废后的残留部分。俗称长湖、大湖、庆湖,雅名镜湖、贺鉴湖。


八月:漂流


刺激的八月,总算到了玩水的季节,来绍兴漂流吧!


五洩丛林漂流



地址:绍兴市诸暨市五洩镇五洩风景区内


诸暨五洩旅游区总面积为50平方公里,主要由碧波荡漾的五洩湖,四季如春的桃源,一水五折的东源飞瀑和幽雅深邃的西源峡谷等四个景区组成。72峰、36坪、25崖、10石、5瀑、3谷、2溪、1湖,为五泄构成了天然的山水画卷,素有"小雁荡"之称。


百丈飞瀑漂流


地址:绍兴市嵊州市百丈飞瀑漂流区


百丈飞瀑的瀑布深藏于崇山峻岭中,是一处鲜为人知的秘境。景区内山高峰险,植被茂密,常年飞流直泻。百丈峡谷中飞出九条瀑布,气势磅礴,蔚为壮观。


九月:消暑


热辣辣的九月,什么能够给你降温?还是躲进绍兴的山水之中吧!还能体验摘火龙果的乐趣。


米果果小镇


地址:绍兴市诸暨市山下湖镇祥头村


米果果小镇,规模化种植火龙果1200亩,是浙江省的火龙果种植基地。农场通过种植品类创新、加工产品创新、管理模式创新,探索出一条卖 产品与卖休闲相结合、卖体验与卖科普相结合、卖创意与卖文化相结合的差异化发展路径。


汤江岩风景区



地址:绍兴市诸暨市同山镇安华水库旁


汤江岩,距诸暨市区20公里,斗岩景区相距不足10公里,杭金衢高速牌头出口6公里,交通便捷。因景区世居汤姓,浦阳江流经段称汤江,江边山林巾屹立的摩天巨岩,也就称汤江岩。


十月:黄酒主题游


天凉好个秋!入秋的十月,更应该悠闲一点,来绍兴喝杯黄酒吧!


中国黄酒博物馆



地址:绍兴市越城区光相桥下大路557号


中国黄酒博物馆投资4.2亿元人民币,集文化、历史、旅游购物于一体,是中国目前最大的"黄酒之都"的象征。该馆占地三万平方米,位于浙江省绍兴市越城区下大路1号,建筑面积一点六万平方米,是中国最大的黄酒博物馆。


安昌古镇


地址:绍兴市柯桥区安华北路


坐在安昌古镇里,点上一壶黄酒,慢慢地吃上一顿饭,十月暖暖的阳光洒在桌面上,一切都刚刚好!



十一月:温泉


落英缤纷的十一月,天凉得刚刚好,正适合来绍兴,泡个温泉。


中翔温泉城


地址:绍兴市嵊州市下坂水库温泉大道8号


温泉城位于浙江省嵊州市崇仁镇西北部的会稽山丘陵地带,总面积约28平方公里。初凉的时候来这泡上一泡,真是再舒服不过的事情!


十二月:雾凇盛景


白色的十二月,是一个充满幻想的世界,来绍兴看雪看雾凇吧!


东白山


地址:绍兴市诸暨市东白湖镇


东白山一路景色变幻,最底下是典型的江南风格,再往上,有连绵的茶园,海拔500米后,则逐渐进入“南方雪国”。半山腰有迷人的雾凇冰挂,再往上是高山草甸芦苇,迎风飘摇,山顶视野开阔,风景极佳!



编辑:厉燕军


绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177