穿长衫写汉字!世俱杯休赛日,鲁迅故里来了一群洋客人

来源:世俱杯休赛日,鲁迅故里来了一群洋客人2018-12-07 08:57

绍兴广电全媒体记者 汤晓芳 王颖

昨天是女排世俱杯休赛日,哈萨克斯坦阿勒泰队队员和国际排联赛事组委会工作人员50余人前往鲁迅故里景区参观游玩,零距离感受古城绍兴的文化韵味。

在三味书屋研学游书屋内,大家穿着蓝色民国风格长衫、头戴瓜皮帽,齐声诵读《三字经》、习大字,领略中国传统文化魅力

哈萨克斯坦阿勒泰队队员 克里斯缇娜拿着不稳的毛笔,跟着老师习字。“非常有意思,写汉字好难,但是真的很有趣;非常喜欢,有机会体验这个课是非常开心的”

世俱杯组委会成员 克瑞斯

摇头晃脑诵读《三字经》的样子萌萌哒。他说“这堂课上下来感觉非常好,了解到中国以前很多的历史,汉字的演变,包括怎么写。”

随后,大家还参观鲁迅祖居、鲁迅故居、风情园等景点。国际排联赛事执行代表塞尔戈伯特说,绍兴这座城市古色古香的传统建筑和优美的自然风光给他留下深刻的印象。“感觉绍兴是一个非常美的城市,有着非常深厚的文化底蕴,这里的人们也非常热情。”

编辑 诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177