上虞区成立弘一大师研究中心

来源:今日绍兴原创2018-12-05 21:20

绍兴广电全媒体记者 费从容

今年是弘一大师诞辰138周年。近日,上虞区隆重举行弘一大师研究中心成立大会暨揭牌仪式,传承大师思想与艺术,弘扬大师“爱国爱教”、“以戒为师”的高尚情怀。

弘一大师(李叔同)是我国近代新文化活动早期出色的艺术家、教育家、佛教律宗的高僧,是中国传统文化与佛教文化相结合的杰出代表。上虞是李叔同出家缘起、弘一大师慧命光华的重要驻锡地,多次禅居在春晖中学白马湖畔的“晚晴山房”,曾在驿亭镇法界寺修持与弘扬律宗。

成立大会上,第一届会员大会选举产生领导班子,并聘请杭州师范大学教授、弘一大师丰子凯研究中心主任陈星等7位专家为中心顾问,省佛教协会副秘书长、绍兴市佛教协会会长、炉峰禅寺净芳大和尚为名誉主任。中心成立期间,还举办了“白马湖畔忆晚晴”音乐雅集、纪念弘一大师诞辰138周年书画展及参观晚晴山房、弘一讲坛等系列文化活动。

编辑 诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177