“新时代传承弘扬女排精神”座谈会在我市举行

来源:2018-12-05 21:20

绍兴广电全媒体记者 裘绍泉 裘坚鑫 余斌

今天上午,我市举行以“共话中国女排荣耀,传承弘扬女排精神”为主题的“新时代传承弘扬女排精神”座谈会。市委书记马卫光、省体育局党组书记、局长郑瑶致辞。国际排联名誉主席魏纪中、国家体育总局排球运动管理中心主任李全强、著名作家鲁光和省、市体育局有关领导、奥运冠军、前女排国手、教练员以及部分球迷代表参加。

(解说)郑瑶说,中国女排凭着团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰的精神,在国际排坛三次获得奥运会冠军、九次获得世界冠军,给全国人民以极大的鼓舞。女排精神激励着一代代国人奋发图强,已经成为中国人砥砺前行的精神图腾。今天,行进在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,我们更加需要继承和弘扬女排精神,不忘初心,继续前行,全力深化体育改革,进一步激发全国人民的热情,进一步提升竞技体育核心竞争力,进一步推动体育产业高质量发展,高水平办好2022年杭州亚运会,奋力推进浙江体育事业继续走在全国前列。

马卫光回顾了自己与女排的不解之缘,他说,女排精神一直激励着自己,激励着绍兴人民积极应对经济社会发展中面临的困难压力,推动绍兴各项事业发展迈上新台阶。我们要学习女排的爱国情怀、顽强意志、进取精神和团结协作,在各行各业中广泛开展学习女排精神的活动,讲好女排故事,弘扬女排精神。要认真承办好2018女排世界俱乐部锦标赛,精心做好2022杭州亚运会排球小组赛筹备工作,积极争取更多高水平赛事放在绍兴举办,努力打造“世界级赛事目的地城市”,打造成为中国女排的又一个重要基地,为女排事业的发展作出更大贡献。

座谈会上,与会人员观看了宣传片《永远的中国女排精神》,重温了鲁光的报告文学《中国姑娘》的经典片段,围绕“新时代传承弘扬女排精神”这个主旨进行了访谈,集体分享了“中国女排纪念改革开放40周年”蛋糕。

编辑 诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177