助推企业发展,银行在努力

来源:今日绍兴原创2018-11-07 19:23

绍兴广电全媒体记者 田丽娜

今早交通银行绍兴分行、宁波银行绍兴分行和民泰银行绍兴分行的相关负责人走进《行风热线》直播室,参加由绍兴市地方金融监管局、绍兴银监分局、绍兴广电总台联合主办的《行风热线▪对话银行》直播访谈,向广大企业和市民汇报,今年以来围绕我市的经济发展形势,在防控金融风险、助推“凤凰行动”方面,各家银行所做的积极努力。

交通银行绍兴分行副行长孙福祥介绍,交通银行绍兴分行今年累计走访了近40个专业市场与商圈,累计发展小微企业新客户279户,新发展小微客户贷款余额达9.91亿;银监“两增”口径小微企业贷款年利率保持在5%以下。截止今年10月末,绍兴分行人民币贷款余额303.65亿元,比年初增加6.46亿元,剔除不良资产化解14.59亿元,实际增加贷款21.05亿元。充分发挥综合化经营优势,通过加强与交银租赁、交银信托等子公司的合作,积极创新金融服务,今年以售后回租的方式累计为5家企业提供13.8亿元的资金,有效解决了企业的融资需求。

宁波银行绍兴分行副行长郑燕平介绍,今年以来,绍兴分行以“211工程”、有效访客为抓手,通过积极走访企业,优化金融服务,全力助推“凤凰行动”。截至今年10月末,绍兴分行表内外信贷资源投放已达424亿元。与此同时资产质量持续保优,10月末不良贷款余额1623万元,不良率0.23%,在绍兴区域同业中保持较低水平。 针对上市公司,推出 “上市赢”一篮子服务方案,并开发了财资盈、票据好管家等特色产品,;针对潜在上市公司,推出“鼎钟赢”综合服务方案,邀请专业人士,为企业与资本市场有效对接搭建沟通交流平台。针对小微企业,推出“税务贷”等信用贷款产品,提高服务效率。

民泰银行绍兴分行行长张春介绍,绍兴分行自成立以来,持续推进防控金融风险工作,坚持一户一策,与贷款人积极协商处置,有力有序化解风险,切实提升资产质量。同时,该行积极践行政府“最多跑一次”理念,积极通过Pad、手机银行等移动营销平台发展业务,让客户“少跑腿”,甚至“不跑腿”。目前小额贷款业务都能做到周转业务1天内办完,新增业务3到5天内办完,同时推出近30种针对小微企业的各类免抵押、免担保的信用贷款产品,积极开展批量营销,推出诸如针对珍珠养殖户的“珍珠贷”、针对圆机厂的“圆机贷”等各种新型信贷产品。

编辑 诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177