第二批省级特色小镇正式命名,快看绍兴哪个小镇被光荣命名了

来源:浙江新闻客户端2018-09-13 15:52

浙江特色小镇又有大动作!

根据《浙江省人民政府关于加快特色小镇规划建设的指导意见》以及省级特色小镇验收命名办法,省政府正式命名西湖云栖小镇、余杭艺尚小镇、诸暨袜艺小镇、德清地理信息小镇、桐乡毛衫时尚小镇为第二批省级特色小镇,并为它们授牌。

据了解,此次被正式命名的5个省级特色小镇是由省政府正式命名的第二批特色小镇。2017年8月2日,浙江省政府正式命名上城玉皇山南基金小镇、余杭梦想小镇为首批省级特色小镇。截至目前,浙江省被正式命名的特色小镇数量达到7个。

特色小镇看浙江。2015年浙江两会,政府工作报告提出,要加快规划建设一批特色小镇,在全省建设一批聚焦七大产业功能、兼顾丝绸黄酒等历史经典产业、有独特文化内涵和旅游功能的特色小镇。2015年6月,首批37个浙江省级特色小镇创建名单公布。2016年1月28日,省级特色小镇第二批创建名单出炉,42个小镇入围第二批名单。2017年8月2日,正式命名了首批省级特色小镇,公布了浙江省级特色小镇第三批创建名单(35个)和第二批培育名单(18个)。

尽管前三批特色小镇创建名单早已公布,但只有通过审核验收的特色小镇才有资格获得省政府正式命名,可谓优中选优。

编辑:诸佳英

绍兴网络电视台有限公司 | 绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文网络视听传播许可证1907177